EN|RU|UK
 Общество
  54618  496
Материалы по теме:

 События под Печерским судом Киева: сторонники комбата "Айдара" Лихолита избили нардепа Мельничука и планируют ставить палатки, - Мосийчук. ФОТО

Народные депутаты и бойцы нескольких батальонов продолжают блокировать здание Печерского районного суда Киева, где находится арестованный накануне командир батальона "Айдар" Валентин Лихолит.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Мы продолжаем блокировать Печерский суд. Требуем, чтобы прокуратура подала ходатайство о смене меры пресечения. Все их предложения по апелляции - это лишь попытка ввести нас в заблуждение и таки вывезти Валентина Лихолита ("Батю") в СИЗО. Время прекратить шулерство. Мы не допустим этой расправы над патриотом, у нас хватит сил и людей противодействовать репрессиям", - пишет он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардепы и бойцы нескольких батальонов не дали вывезти из суда в СИЗО арестованного командира "Айдара" Лихолита, - Егор Соболев

"Под Печерский суд привезли палатки. Бойцы добробатов планируют ставить их на Крещатике", - отметил политик.

суд печерский


"В Печерский суд приперся нардеп-тушка Сергей Мельничук и начал обвинять комбата "Батю" в мародерстве, а народных депутатов, которые его защищают, - в работе на регионала Бойко. И это говорит урод, который, прикрываясь мандатом нардепа, в интересах Левочкина вместе с Каськивым отжимал Миргородский завод продтоваров "Калинка", за что и был изгнан с позором из фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Короче, сначала патриоты кричали ему "Позор", а затем избили", - добавил Мосийчук.

Напомним, ранее Генпрокуратура объявила о подозрении двум бойцам "Айдара", которых обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений. Позже стало известно, что речь идет об одном из командиров батальона Валентине Лихолите с позывным "Батя". Уголовное производство против него возбуждено по подозрению в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, похищении двух или более лиц. По версии следствия, айдаровец несколько раз нарушал Конституцию, Устав Вооруженных сил Украины и ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности.

Печерский суд избрал Лихолиту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх