EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  9162  424

 Жители Европы потребляют почти втрое меньше тепловой энергии, чем в Украине, - вице-премьер Зубко

Население в Украине потребляет почти в 3 раза больше тепловой энергии, чем жители европейских стран.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в интервью "Интерфакс-Украина".

"Если посмотреть на Европу (например, на находящиеся в том же географическом поясе Польшу и Германию), то там тепловой энергии потребляют почти в 3 раза меньше: в Украине на 1 кв. м жилья - 230-240 кВт, в Польше - 100, а в Германии - вообще до 50 кВт. Это в переводе тепловой энергии на киловатты", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин сконцентрируется на энергоэффективности - факторе обретения Украиной энергонезависимости, - Гройсман

"Наша задача - уменьшить объемы потребления как за счет просто его оптимизации, так и за счет тепломодернизации и уйти от ситуации, когда теплоноситель заходит в дом с температурой 95 градусов, но из-за наших стен, окон и дверей в квартире все равно 16 градусов. И, кстати, за счет тепломодернизации частично решается и первый вопрос, так как зачастую наши граждане просто лишены возможности регулировать тепло, кроме как открыть форточку, но все равно оплатить тепло, выпущенное на улицу", - добавил чиновник.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал создание Фонда по энергоэффективности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 90% многоэтажек в Украине нуждаются в термомодернизации, - Минрегионразвития
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dURGRTWjJSRGVEQk1XRkpuVGtNeE1FeGlVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1OMUpxWkVkRk1GbFVVWFJrUXpZd1dVeFJkVTVEZVRCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх