EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  12920  101

 Сторонники и противники байкеров - друзей Путина подрались в Софии

В болгарской столице Софии произошла стычка между противниками и сторонниками марша байкеров "Ночные волки", известных дружбой с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Novinite, в ходе столкновений были задержаны два человека.

Противники российских мотоциклистов собрались перед главным входом в храм-памятник "Св. Александр Невский" в знак протеста против их приезда в столицу Болгарии. Демонстранты (около 50 человек) начали стычки с полицией. Они скандировали требования об отставке премьер-министра Бойко Борисова и министра внутренних дел Румяны Бычваровой, потому что, по их словам, те сделали из Болгарии "российскую губернию".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Фашисты! Хватит врать и убивать!". Как в Праге встретили путинских байкеров: ложь "России-24" vs. реальность. ВИДЕО+ФОТО

На площади собрались и сторонники байкеров. Столкновение произошло после того, как обе группы оказались в непосредственной близости друг от друга без полицейской охраны между ними.

Сторонники шествия байкеров заявили: "Ночные волки" не такие, какими их считают. Они пытаются объединить славянский мир, славянскую духовность. Мы полностью поддерживаем Путина. Для нас он человек, который бросился спасать мир".

Противники марша придерживаются противоположного мнения: "Нам не нужны в свободной европейской Болгарии зеленые путинские человечки, "Ночные волки" и прочие. Весь мир знает, что они сделали в Крыму. Здесь свободная Болгария. Это паравоенная путинская организация".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Байкеров - друзей Путина не впустили в Польшу. ФОТОрепортаж
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelpFTjNNRXh1VVhWMFF6RXdXVVJTYVRONlVYUk9SMEV3VEVSUmRYUkRkMlpPUXpnd1RFUlNaMDVIU1daT1ExSXdURGRSZFRsRGVqQk1SRkpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх