EN|RU|UK
 Политика Украины
  3244  134
Материалы по теме:

 Украинской дипломатии следующие полгода придется много работать для продолжения санкций против РФ, - Арьев

У украинской дипломатии следующие полгода будет очень много работы, чтобы в январе 2017 года санкции ЕС против России были продолжены, поскольку недавнее решение об их продлении принималось очень тяжело.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице Facebook написал народный депутат от БПП Владимир Арьев.

Также читайте: Продление санкций ЕС против Кремля должно стать стимулом для выполнения Москвой минских соглашений, - Порошенко

"Судя по тому, насколько трудно принималось это решение, у украинской дипломатии следующие полгода будет очень много работы, чтобы в январе 2017 санкции были продолжены. РФ явно не собирается идти на уступки, но внутренние процессы в ЕС слишком сложные и неприятные, поэтому во многих странах, в том числе и ключевых, будет желание освободиться от внешних раздражителей, даже за счет отступления от принципов. Украинские политики в это время должны продемонстрировать особое единство, как в позиции страны во внешней политике, так и в ускорении реформ. Иначе трудно будет говорить об успешности продления санкций в январе 2017", - написал он.

Также читайте: Евросоюз продлил санкции против России на полгода

"К сожалению, желание легкой прибыли в ЕС очень часто перевешивает принципы демократии и ценности верховенства права. Начиная со времен Герхарда Шредера и до сегодня, когда Москва скупает оптом и в розницу - как целые политические, преимущественно радикальные или популистские партии (австрийская "Свобода", французский "Нацфронт", голландские социалисты, итальянская "Лига Севера", немецкая "Альтернатива", испанская "Подемос" и т.п.), так и отдельных политиков (вижу на примере некоторых игроков в ПАСЕ). Поэтому только успешность и сплоченность могут принести Украине результат", - отметил Арьев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции против России могут быть отменены только тогда, когда агрессор откажется от своих планов, - Гройсман

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NrUlNaMDVIVFRCTVdGRnphVGgyTUV4VVVYVk9ReTh3VEhaUmRuUkRPREJNUkZKbmRFTTBNRms1T0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх