EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  11044  48

 Версия нападения на сотрудника посольства США в Москве, озвученная МИД РФ, не соответствует действительности, - Госдепартамент США

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что версия нападения на сотрудника посольства США в Москве, представленная российским МИД, не соответствует действительности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

"Мы видели несколько комментариев российских официальных лиц за последние дни, им самим известно, что эти заявления не соответствуют действительности", - сказал Кирби журналистам в ответ на вопрос о недавнем заявлении представителя МИД РФ Марии Захаровой.

США не хочет обсуждать историю публично, сказал Кирби, но поднимет вопрос обращения с американскими дипломатами в России в непубличных переговорах. "Притеснения и слежка за нашими дипломатическими сотрудниками в Москве со стороны силовых ведомств сильно возросли в масштабах, и мы по-прежнему находим это неприемлемым", - добавил представитель Госдепартамента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудник ФСБ в Москве у посольства США напал на дипломата и сломал ему плечо, - СМИ

Накануне Захарова прокомментировала сообщения американской прессы о том, что дипломат, работающий в посольстве США в Москве, был избит охранником посольства. "Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции", - сказала Захарова, добавив, что дипломат первым ударил охранника локтем в лицо.

Также читайте: Американский дипломат в Москве ударил первым и был сотрудником ЦРУ, - МИД РФ

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmMyUkROR1pPUTFnd1RFUlNhR1JEZHpCWlJGRjJkRU41TUV4QmRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVEVkRCTU4xSm5aRU13TUV4WVVYWTVRM2N3V1VSU1ozUkRkekJNZWxGMFpFTTVNRmxKWnpCTFNGRnhUa05SWms1RFl6QkthbEZzUTBSUmIwNURhMlpPUXpBd1RHcFJkamxETnpCTU4xRjJUa04zTUZsTVVta3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх