EN|RU|UK
 Политика Украины
  2025  40

 Бальцерович должен быть "тревожной кнопкой", которая будет срабатывать, когда мы будем делать что-то неправильно, - Грынив

Председатель фракции Партии " Блок Петра Порошенко " Игорь Грынив объяснил главные задачи, которые стоят перед сопредседателем Группы стратегических советников в правительстве, Советником Президента Лешеком Бальцеровичем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии БПП.

Также читайте: Говорить о конечных результатах реформы полиции рано. Это будет тогда, когда украинцы скажут - нас защищают и ничего не вымогают, - Деканоидзе

"Миссия в Правительстве Лешека Бальцеровича - помочь в реальных, достаточно радикальных реформах. Украине нужны быстрые реформы ", - сказал глава фракции БПП.

Грынив напомнил слова Президента Петра Порошенко, что, для того, чтобы выбраться из болота, нужно из него выпрыгнуть, потому что, если из болота выбираться очень медленно, еще больше будешь в него погружаться. "То состояние, в котором мы находимся, требует определенного рывка, резких реформ", - отметил Игорь Грынив.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине очень много популистов и демагогов. Их утверждения надо постоянно развенчивать, - Бальцерович

Парламентарий подчеркнул, что Бальцерович должен выполнить еще одну роль - он должен быть "тревожной кнопкой", которая будет срабатывать, когда мы будем делать что-то неправильно. "Это тот человек, который будет сигнализатором реформ в Украине. Пока он дает положительные оценки - это сигнал не только для всего общества, но и должно быть позитивным сигналом для всего мира ", - подчеркнул Игорь Грынив.

В то же время, Игорь Гринев отметил, что сейчас сложилась идеальная ситуация для реформ - есть "три года электоральной паузы", когда нужно работать на результат реформ.

"Есть новое правительство и есть старое правительство. Правительство Гройсмана - это новое правительство. Правительство Яценюка, в моем представлении, было старым правительством. По психологии ", - сказал председатель фракции Партии " Блок Петра Порошенко " Грынив.

Председатель фракции подчеркнул, что достичь результата можно "только открывая новые двери".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я убежден, что Украина через десять лет будет в ЕС", - Гройсман

"По моему впечатлению, Владимир Гройсман - это человек, который не знает запретов на открытие новых дверей. Если ему удастся открыть такие новые двери, то это будет успехом, если же система поглотит и правительство снова станет старым - то будет так, как всегда происходит со старыми правительствами - им на смену приходят новые ", - сказал Игорь Грынив.
VEhrdlVXczVSMEV3V1haUmRtUkROREJNU2pnd1NsQlNaMDVES3pCTWJsSm5aRU00TUV4RVVYWlllbEZyWkVOM01FeDJVbXBPUjBjd1RGaFNaMDVES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxKcE0zcFJhMlJETnpCTU4xRjFhVVJSYmpsRE1UQlpURkpuVGtOM1NVNURaakJNTjFKblRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх