EN|RU|UK
 За рубежом
  8731  199
Материалы по теме:

 В Госдуме РФ назвали санкции США "подковерной борьбой" с "оборонкой" России

Первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что американские санкции против российских оборонных предприятий - "признак недобросовестной конкуренции"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Это всё так называемый "свободный рынок" по-американски", - сказал он.

Также читайте: Продление санкций против России - недальновидная политика Брюсселя, - МИД РФ

"Таким образом США признают, что вооружение и военная техника производства российского оборонно-промышленного комплекса пользуется спросом. Это не нормальная конкуренция. США таким образом пытаются вести некую подковерную борьбу с нашими предприятиями, - сообщил Красов.

В пятницу появилась информация о том, что США ввели санкции против ряда иностранных компаний, в том числе пяти российских. Среди российских предприятий, в отношении которых продлены санкции, входящие в госкорпорацию "Ростех" Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне и 150-й авиаремонтный завод ("Вертолеты России"). В список попали также КБ "Кунцево" и НПО машиностроения в Реутове.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Продление санкций ЕС против Кремля должно стать стимулом для выполнения Москвой минских соглашений, - Порошенко

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Читайте также: Евросоюз продлил санкции против России на полгода

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkblJIUVRCWlVGRjBkRU0wTUV4V09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх