EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9467  94
Материалы по теме:

 Украина не заказывала и не авансировала поставки газа на оккупированный Донбасс, - Нафтогаз о претензиях Газпрома

Заявление менеджмента ОАО "Газпром" о задолженности НАК "Нафтогаз Украины" за газ, который якобы был поставлен российской компанией на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, не соответствует действительности.

Об этом заявили в управлении по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины", передает Цензор.НЕТ.

"В течение последних нескольких лет закупка газа Нафтогазом у Газпрома осуществляется на условиях авансовой оплаты. Нафтогаз не оплачивал и не покупал газ у Газпрома с ноября 2015 года. Все приобретенные объемы газа учтены сторонами и оплачены Нафтогазом.

До этого Нафтогаз импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украины территории. Нафтогаз не принимает газ по контракту с Газпромом на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово",- говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Газпром" насчитал "Нафтогазу" уже $719 миллионов долга за поставки газа на подконтрольные боевикам территории

Поэтому у Нафтогаза не может быть долга за газ, который не был заказан и не было получен, отмечают в компании.

Напомним, вчера в РФ заявили о "долге" "Нафтогаза" в 718,5 млн долларов за поставки газа на оккупированный Донбасс. Украинская сторона многократно заявляла о незаконности поставок в оккупированную зону.

Также читайте: "Газпром" снизил цену на газ для Украины на третий квартал до $168 за тысячу кубометров



TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FdzNVWFYwUXpZd1dWQlJkamxEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZEQk1SRkYwT1VNdk1GbEVVWFowUXpobVRrTmtNRXhFVW1oT1IwTXdURGRSY3psRGR6Qk1aRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх