EN|RU|UK
 Происшествия
  1082  20
Материалы по теме:

 Ходатайство о мере пресечения для военного прокурора Кулика направлено в суд, - НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в суд ходатайство о мере пресечения для военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"В пятницу, 1 июля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины установили фактическое местонахождение военного прокурора сил АТО Константина Кулика и вручили ему согласованные Специализированной антикоррупционной прокуратурой копии ходатайств с материалами о применении к нему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением средств контроля, а также отстранения от занимаемой должности", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело против Кулика расследуется уже более 4 месяцев, не стоит связывать его с делом по хищениям Януковича и Курченко, - Грищук

Во время досудебного расследования установлено, что в период с 2011 по 2015 год, находясь на службе в органах прокуратуры, подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 млн 670 тыс. гривен. В этот же период, по данным НАБУ, расходы Кулика превысили его доход на 2,6 млн грн и составили около 3,4 млн грн.

Военного прокурора сил АТО неоднократно вызывали прийти на допрос в НАБУ как в статусе свидетеля, так и подозреваемого, однако он до сих пор не появлялся на вызовы без уважительных причин. Очередной допрос запланирован на 2 июля.

Также читайте: Военного прокурора Кулика не собираюсь защищать, он будет отвечать, как и любой гражданин Украины, - Луценко

Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины ( "Незаконное обогащение"). В случае признания судом его вины военному прокурору сил АТО грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напоминаем 29 июня детективы НАБУ по месту жительства военного прокурора сил АТО Кулика провели обыски, по окончании которых сообщили ему о подозрении.

Читайте: НАБУ тормозит расследование дела Курченко путем обыска у прокурора сил АТО Кулика, - Винник


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzEwUjBRd1RIWlJkVTVETmtsT1EyRXdURGRSZG1SSFFqQlpURkZ6VGtNNU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1FcE1VWFowUXpFd1RETlJkbVJEZHpCWk9HY3dUQzlTWjA1REt6Qk1jbEpuT1VkQk1FeEVVbWQwUjBRd1dVUlJjMGg2VVc1a1ExRXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх