EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7913  41

 Мы не можем позволить, чтобы миссия ОБСЕ на Донбассе "ослепла", - Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной раз подчеркнул недопустимость нападений на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Донбассе.

Об этом он заявил, выступая на открытии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси 1 июля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: В ОБСЕ обсуждают введение вооруженной полицейской миссии на Донбасс, - МИД

"Нападения на наблюдателей СММ ОБСЕ и их беспилотники совершенно недопустимы. Мы не можем позволить, чтобы миссия просто ослепла и не могла выполнять свои обязанности. Эти происшествия должны быть расследованы, а виновные наказаны", - заявил Штайнмайер.

По его словам, ситуация на востоке Украины вызывает серьезное беспокойство, и в особенности то, что усилия по стабилизации, договоренности о прекращения огня "постоянно торпедируются" как путем нарушения перемирия, так и помехами работе СММ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пытаясь сбить беспилотник спецмиссии ОБСЕ, боевики случайно обстреляли и повредили свой, - спикер АТО

С помощью Минских договоренностей был открыт путь, который предусматривает конкретные шаги для мирного выхода из этого конфликта, отметил немецкий министр. "Но прогресс идет медленно, очень медленно", - констатировал он.

Трехсторонняя контактная группа, сказал Штайнмайер, составляет основу для политического решения конфликта, и заметил, что переговорные процессы в ней являются "длительными и утомительными". При этом Штайнмайер выразил уверенность в том, что успех будет лишь в том случае, "если мудро и терпеливо двигаться вперед". Он предложил не бояться "делать новые и прагматические предложения, выходящие за рамки проторенных путей" для продвижения переговоров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если кто-то говорит, что минские соглашения - это успех, то он не замечает убитых украинцев", - глава Минобороны Польши

В целом Штайнмайер выразил убеждение, что все конфликты, в том числе на постсоветском пространстве, могут быть решены лишь при готовности к диалогу и компромиссам, и призвал отказаться от категорий "друг-враг" и мыслей в духе "победа или поражение".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ6WkVNeE1GbElVWFk1UXpRd1RIWlJkblJIUXpCTU0xRjFUa00yWms1RGJ6QlpURkZ6VGtNMU1Fd3pVWFpPUTNjd1RHNVJkR1JIUVV4NUwxRnVkRU5TTUV0SVVXeFllbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх