EN|RU|UK
 Политика Украины
  3705  80
Материалы по теме:

 Во время разговоров с Путиным Порошенко называл конкретные фамилии, с акцентом на больных заложниках, - Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко обнародовала информацию, что во время общения с Путиным Порошенко называл конкретные имена заложников, которые находятся в российско-террористическом плену.

Как информирует Цензор.НЕТ об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко подчеркнула: "Во время встречи с мамами заложников я, конечно, не могла озвучить эту информацию. Я просто честно им сказала, что в последнее время произошли определенные действия, которые, я верю, являются жизненно важными в контексте освобождения заложников. Но в интервью СМИ во время визита в Болгарию президент Порошенко, рассказывая о всех усилиях, своих и своей команды для освобождения заложников, проинформировал, что за последний месяц имел две телефонные беседы с Путиным, во время которых речь шла о две темы - ситуация с безопасностью на Донбассе и заложники".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последний месяц мы дважды обсуждали с Путиным освобождение заложников, - Порошенко

Она продолжила: "Те, кто остается в тюрьмах в РФ и те, кого мучают на оккупированных территориях. Именно это я имела в виду, когда говорила мамам о все усилия, что их предпринимает президент для увольнения. Могу только добавить, что речь шла не просто о заложниках, а по конкретным фамилиям, президент акцентировал внимание на всех больных и тех, кто долго удерживается в тюрьмах, на страданиях их семей, на недопустимости их не законного удержания. Думаю, мало кто в России осознает, как это непросто - эти разговоры с хозяином Кремля... для меня эти телефонные разговоры - четкое понимание, сколько усилий прикладывается, чтобы вытащить каждого украинца.

"И от того еще отвратительней, когда кто-то пытается перечеркнуть эти усилия, спекулировать на этой теме и особенно, спекулируя на чувствах мам и жен. А мамам и женам хочу сказать одно - государство борется за наших ребят. Вытащим. Сорри, что не так быстро, как нам бы всем того хотелось, - резюмировала Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В заложниках у боевиков на Донбассе находится 111 украинцев, - СБУ
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExUXdURmhTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGdFRrZEJNRXhxVVhaa1EzZG1Ua05tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх