EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11159  81

 "Если будет 150 тысяч кулаков на Донбассе, то там будет демократия", - Жебривский

Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский считает ключевой задачей для Донбасса - ввод его в единое украинское пространство.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

Жебривский подчеркнул: " Ключевая задача, с которой пришла моя команда - введение Донбасса в единое украинское пространство. Все остальное является средствами, что в культурной сфере, в образовательной, экономической. Разговаривать на украинском, жить в Украине должно быть модно и классно. И все это должно делаться не через колено. Собственно над этим работаем. И мы выбрали несколько направлений нашей работы. Во-первых, это децентрализация. Децентрализация - это альтернатива той федерализации, что навязывает нам "рашка". Сегодня у нас готовы 10 общин и ЦИК позволит нам провести еще в 10 выборы. Собственно, в следующем году мы должны завершить децентрализацию Донецкой области. В экономике основное - это демонополизация. В этот год мы взяли курс на мелкий и средний бизнес. В бюджете за этот год мы заложили 100 миллионов гривен для компенсации по кредитам для мелкого и среднего бизнеса. То есть на миллиард гривен они могли взять кредиты. К сожалению, на сегодня только на 15 миллионов кредитного ресурса люди проявили желание".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жебривский об освобождении Донбасса: "Есть два варианта"

По его мнению такое положение объясняется "патернализмом, который присущ местному населению".

Жебривский считает, что жителей Донбасса нужно подтолкнуть к ведению бизнеса: "Их нужно научить, подтолкнуть, показать. Я всегда говорю, что если будет 150 тысяч кулаков на Донбассе, то там будет демократия. Это будет состязательность, это будет конкуренция, это не будет единоличного господства той или иной олигархической группы".

Также читайте: 90% учителей Донецкой области были членами "Партии регионов", - Жебривский
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkhSRE1UQk1TRkpuVGtNME1FeE1VbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх