EN|RU|UK
 Политика Украины
  4423  20

 Начальник Генштаба ВСУ обсудил с командующим ССО США в Европе создание сил спецопераций. ФОТО

Обсуждению вопросов относительно процесса создания Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины была посвящена протокольная встреча начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала армии Украины Виктора Муженко с командующим Сил специальных операций США в Европе генерал-майором Марком Шварцем.

Военные чиновники подробно остановились на особенностях процесса отбора и подготовки личного состава и оснащения подразделений ССО для выполнения задач по назначению, а также на деталях процесса развития ССО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Также читайте: Рада предусмотрела создание Сил специальных операций в структуре ВСУ

"Украина имеет немалый опыт применения Сил специальных операций. С 2014 года и по сегодня наши подразделения, которые сейчас вошли в состав Сил специальных операций выполняют задачи в боевых условиях", - подчеркнул Муженко.

Кроме того начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины сообщил, что подходит к концу процесс создания центра подготовки Сил специальных операций в одной из областей. Его открытие запланировано уже за несколько месяцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До конца года ССО будут готовы выполнять боевые задачи, - Полторак

"Хотя специалисты для Сил специальных операций нам нужны "на вчера", мы понимаем важность качественного подхода к процессу их подготовки. Поэтому приоритет отдаем взвешенности", - отметил Муженко.

Относительно особенностей кадровой политики в Силах специальных операций генерал армии Украины Виктор Муженко отметил, что процесс отбора и подготовки личного состава здесь очень жесткий. Как показал опыт подготовки первого выпуска инструкторов, этому нужно уделять максимум внимания. Поэтому во время второго набора путевку на обучение получил лишь каждый пятнадцатый из всех желающих. А это были опытные военнослужащие элитных подразделений - десантники, спецназовцы.

Генерал-майор Марк Шварц подчеркнул, что в НАТО поддерживают уверенные шаги Украины в этом направлении: "Мы видим, что в Украине есть понимание специфики применения Сил специальных операций и стратегия их строительства и развития".

сша генштаб ссо спецоперации

сша генштаб ссо спецоперации


Одновременно командующий Сил специальных операций США в Европе выразил удовлетворение, что при создании подразделений ССО в Украине используется лучший опыт стран Альянса, что в будущем облегчит не только сотрудничество, но и совместимость.
VEhrdlVXNU9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBRVVhSa1F6a3dXV3BTWjNSRGR6Qk1SV2N3U2t4UmIxaDZVVzlrUTJnd1NqVTRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх