EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  34886  210
Материалы по теме:

 США вводят новые санкции против российских компаний

Под санкции США попали московское КБ "Кунцево", КБ машиностроения из Коломны и 150-й авиаремонтный завод из Калининграда.

Об этом говорится в извещении Госдепартамента США, которое будет опубликовано 5 июля, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН.

Кроме того, продлены санкции в отношении КБ приборостроения из Тулы и НПО машиностроения, которые были введены в сентябре 2015 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз продлил санкции против России на полгода

Российские компании подозреваются в поставках Ирану, Северной Корее и Сирии запрещенных технологий, которые могут использованы для производства оружия массового поражения и ракетной техники. В санкционном списке госдепартамента перечислены более 40 физических и юридических лиц их Китая, Ирака, Ирана, Малайзии, Северной Кореи, Судана, Сирии и Уганды.

Помимо российских предприятий, ограничения введены против белорусского "Белвнешпромсервис". Санкции распространяются также на дочерние и аффелированные структуры указанных организаций.

Американским правительственным ведомствам запрещается вступать в контрактные отношения с указанными структурами, оказывать им помощь и поставлять товары, услуги или технологии, указанные в соответствующих перечнях.

Действие санкций рассчитано на два года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин продлил действие российских контрсанкций до конца 2017 года


В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх