EN|RU|UK
 Общество
  4399  7

 "Люди, которые потеряли всё, начинают сначала": В конкурсе видео о бизнесе переселенцев победила история пекаря из Мариуполя. ВИДЕО

Программа развития ООН в Украине огласила победителей конкурса социального видео проекта "Большие Истории Малого Бизнеса".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Хаб "Дом свободных людей" по помощи переселенцам может оказаться на улице из-за бездеятельности КГГА

Как сообщалось ранее, молодые украинские режиссеры в июне снимали социальное видео о людях, пострадавших вследствие конфликта на востоке и предпринимателей-вынужденных переселенцев, которые открыли собственный успешный бизнес.

Предприниматели, которые стали героями видео, ранее получали гранты от Программы Развития ООН в Украине для создания собственного дела. Бизнесменам удалось сделать проекты полезными и прибыльными. Для того, чтобы рассказать истории успеха предпринимателей-переселенцев ПРООН в партнёрстве с Molodiya Festival организовали конкурс социального видео "Большие Истории Малого Бизнеса".

По результатам голосования жюри, первое место заняла видео-работа, посвящённая трогательной истории пекаря.



Игорь Тернов - предприниматель, который открыл пекарню в городе Мариуполь.

Игорь собственноручно печёт хлеб, а его жена занимается реализацией продукции. Автор социального видео и победитель конкурса - украинский режиссёр Максим Люков.

Второе место получила съёмочная команда PaperPlanes Production, которая рассказала историю переселенца из Луганска. Предприниматель Павел Степанов в 70 лет стал владельцем кузницы в Харьковской области. Третье место разделили две команды - общественная организация "Ясно!" и режиссёр Дмитрий Каминский. Одна из работ была посвящена Синице Яне. Из-за вооруженного конфликта в Донецке, Яна была вынуждена покинуть свой город, но не смогла покинуть родной край. Именно любовь к Донецкому краю вдохновила Яну заняться зелёным туризмом и основать проект "Туристическое село Крива Лука". Второе видео рассказывает историю Оксаны, преподавателя Донецкого национального университета, который был эвакуирован в Винницу . Сейчас женщина проживает в двух городах одновременно - Виннице и Запорожье, ведь Оксана в Запорожье открыла детскую научную лабораторию и продолжает преподавать в Донецком национальном университете в Виннице.

"Большие Истории Малого Бизнеса" - это не просто результативный и важный проект для людей, он вызывает тёплые чувства. Когда мы предоставляли гранты и наблюдали, как люди, которые потеряли всё, начинают всё сначала, вы не представляете, что наша команда чувствовала в этот момент! Мы очень гордимся результатами предпринимателей. Для нас большая гордость быть причастными к этим бизнесам. Меня неоднократно спрашивали, кто мой фаворит… В Мариуполе при поддержке ПРООН открыли пекарню. Мне особенно нравится это дело, ведь я лично люблю печь хлеб. Иногда мои коллеги шутят, что я не тем занимаюсь. Также, знаю, что под Киевом есть мастерская по ремонту велосипедов. Я лично еще не посещал это предприятие, хотя эта компания мне тоже очень нравится", - рассказал Янтомас Химстра, директор ПРООН в Украине.

Читайте также: Запуск единого реестра вынужденных переселенцев планируется к началу августа, - Минсоцполитики

Членами жюри конкурса были представители международных организаций, продюсеры, кинорежиссёры и эксперты социальной рекламы, среди которых: директор Представительства ПРООН в Украине Янтомас Химстра, музыкальный продюсер Александр Ксенофонтов, креативный директор TABASCO в Украине Александр Смирнов, кинокритик Владимир Войтенко и другие. Общий призовой фонд конкурса составил 50 000 грн: 1 место - 25 000 грн, 2 место - 15 000 грн, 3 место - 10 000 грн.

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1RISlJkblJET1RCTWNsSm5PVWRCTUZsR09EQktOMUZ1ZEVOaw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх