EN|RU|UK
 Политика Украины
  1824  24

 "За последний год мы предотвратили около 300 террористических атак, которые готовились со стороны России", - Порошенко в Болгарии

Президент Петр Порошенко обвиняет Россию в подготовке терактов в Украине.

Об этом он заявил в интервью болгарскому телеканалу bTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Только за последний год мы предотвратили около 300 террористических атак, которые готовились со стороны Российской Федерации. Террористы готовились в подготовительных центрах на территории Курской, Белогородской и Ростовской областях. Мы их задержали со взрывчатыми веществами во время подготовки террористических актов и продемонстрировали миру", - отметил глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двое из трех смертников, совершивших теракты в Стамбуле, имели паспорта РФ, - турецкое издание Haber Turk

При этом, комментируя теракт в Турции 28 июня, Порошенко подчеркнул, что Украина бок о бок с турецким народом будем противодействовать террору, поскольку в борьбе с этим явлением необходимо объединять усилия.

Напомним, вечером 28 июня в центральном аэропорту Стамбула произошел взрыв. Эпицентр взрыва находился в зале прилетов международного аэропорта имени Ататюрка. Трое террористов открыли огонь, чтобы создать панику на улице, прежде чем двое из них проникли внутрь здания терминала и подорвали себя. Третий привел в действие взрывное устройство у входа.

По последним официальным данным, в результате теракта в турецком аэропорту 41 человек погиб, еще 239 ранены. Среди пострадавших в аэропорту Стамбула есть украинцы: однаукраинка погибла, еще трое граждан пострадали. Украинское консульство в Стамбуле в связи с терактом открыло "горячую линию". Ответственность за теракт в аэропорту Стамбула взяло на себя "Исламское государство".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Взрывы в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. ВИДЕО

Нападение на третий по загруженности аэропорт в Европе стало самым кровавым из серии терактов в Турции в этом году.

Позднее издание Reuters со ссылкой на турецких чиновников сообщило, что террористы, совершившие теракт в аэропорту Стамбула, были выходцами из России, Узбекистана и Кыргызстана. Тем временем, по данным издания Haber Turk, у двух из трех смертников, совершивших взрывы в аэропорту Стамбула, были российские паспорта.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGclpFTXJNRXgyVVhNNVEzY3dXVVJSZFU1SFVHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх