EN|RU|UK
 Происшествия
  4562  9
Материалы по теме:

 Сотрудники ГосЧС в Киевской области задержаны при получения взятки в размере 50 тыс. грн. ФОТО

Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ и ГосЧС задержала сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области во время получения взятки в размере 50 тысяч гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

По данным прокуратуры, заместитель начальника Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области и один из руководителей Главного управления требовали и получили неправомерную выгоду от подчиненного начальника районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Киевской области в размере 50 тыс. грн за непринятие мер относительно увольнения последнего с занимаемой должности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: При получении 12 тыс. грн взятки в Житомире задержан местный прокурор. ФОТО

"Указанные лица организовали преступную схему получения неправомерной выгоды от подчиненных работников, а также субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность на территории Киевской области, за непринятие мер реагирования на выявленные нарушения в сфере пожарной и техногенной безопасности", - отметили в пресс-службе ГПУ.

взятка

Злоумышленники задержаны во время получения неправомерной выгоды, по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также: При получении $1500 взятки задержан директор Карпатского биосферного заповедника, - прокуратура

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

взятка
Досудебное расследование пока продолжается.

Справочно: за содеянное уголовное правонарушение виновным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZERsRGR6Qk1WRkYwWkVkQk1FeGlVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJLVUZGdU9VTnFaazVEWVRCTWFsRjBaRU41TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх