EN|RU|UK
 За рубежом
  5346  84
Материалы по теме:

 Продление санкций против России - недальновидная политика Брюсселя, - МИД РФ

В МИД РФ назвали продление Евросоюзом экономических санкций против России следствием недальновидной политики Брюсселя

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении МИД России.

"Очередное продление Евросоюзом нелегитимных с точки зрения международного права антироссийских секторальных экономических санкций до 31 января 2017 г. воспринимаем как продолжение недальновидной политики Брюсселя", - отмечается в сообщении ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз продлил санкции против России на полгода

В МИД России считают "абсурдной увязку данных дискриминационных мер в отношении России, которая не является стороной внутриукраинского конфликта, с выполнением ею минских соглашений, особенно в нынешних условиях, когда мы видим неготовность Киева выполнять взятые на себя обязательства".

Российские дипломаты выразили надежду на то, что в Брюсселе возобладает здравый смысл и ЕС откажется от логики противостояния и сдерживания. По мнению россиян, тогда стороны смогут предоставить качественно другой уровень двустороннем сотрудничестве.

Также читайте: Продление санкций ЕС против Кремля должно стать стимулом для выполнения Москвой минских соглашений, - Порошенко

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ1VGtOWk1FcFJaekJMUkZGd1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх