EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Фоторепортаж
  25877  176

 В последний путь проводили во Львове оперного певца и добровольца Василия Слипака, погибшего от пули снайпера на Донбассе.ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

Сегодня во Львове похоронили известного оперного певца и бойца "Правого сектора" Василия Слипака, погибшего от пули снайпера в зоне АТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ, прощание с певцом прошло в храме св. Петра и Павла. Провести в последний путь украинского бойца пришли тысячи людей. В церкви пел львовский хор "Дударик", в котором Василий когда-то начинал свою музыкальную карьеру.

Когда вынесли гроб из храма на улицу, тысячи львовян аплодировали и выкрикивали "Герои не умирают", часть людей встала на колени.
Загрузка видео...
Видео CrespoUA

Как написала в Facebook журналистка Татьяна Даниленко, когда процессия шла из гарнизонной церкви через весь город на Лычакивское кладбище, плакали люди на балконах, выходили на улицы работники кафе и магазинов.

похороны слипак процессияпохороны слипак процессия

"Невероятно красивые женщины и мужчины, очень много военных. И то песню затянут - "а ми тую червону калину підіймемо", то аплодисменты, то "герої не вмирають". Все время хотелось взглядом искать его в толпе. С большим достоинством, - сказал бы видимо он об этом", - написала журналистка.

похороны слипак процессияпохороны слипак процессияпохороны слипак процессия


Смотрите также: "Погиб, как настоящий козак, которым хотел и был, с оружием в руках", - Омелян о погибшем под Донецком добровольце, голосе парижской оперы Василии Слипаке. ФОТОрепортаж

Вместе с тем, адвокат Влад Добош написал в Facebook: "Прощавай Друже "Міф". Ти життям і смертю показав приклад боротьби і єднання. Це для системи і офіційників на фронті тебе не було, але ти є і будеш завжди для людей.

похороны слипак процессия

Смотрите также: "Солдаты, мэр, студенты, раненые, волонтеры, врачи долго провожали героя аплодисментами", - в Днепре простились с погибшим в зоне АТО оперным певцом, добровольцем Василием Слипаком. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

похороны слипак процессия

Такої кількості людей я ще жодного разу не бачив на похоронах. Процесія розтяглася на кілька кілометрів. А від влади хоч би хтось слово сказав. Так і живемо в двох паралельних реаліях. У одних війни нема і у них все добре, інші на тій війні гинуть!".

похороны слипак процессия

Смотрите также: Панихиду за упокой души погибшего на Донбассе оперного певца, добровольца Василия Слипака отслужили в одном из храмов Рима. ФОТОрепортаж

похороны слипак процессияпохороны слипак процессия

Источник: youtube.com
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1RDOVJkblJIUmpCTU4xSm5Ua01yTUV3elVta3plbEpuWkVNNE1FeFlVbWRPUjBNd1dYZzRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх