EN|RU|UK
 Политика Украины
  2113  3
Материалы по теме:

 Парубий надеется на переименование Радой оставшихся 11 населенных пунктов в рамках декоммунизации 5-8 июля

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что парламент переименует на ближайшей пленарной неделе (5-8 июля) 11 оставшихся населенных пунктов в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики"

Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Рада", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Я очень рассчитываю, что мы снимем все политические противостояния...и сможем на этой неделе завершить процесс декоммунизации", - сказал он. Парубий отметил, что переименование 10 из 11 оставшихся населенных пунктов полностью согласовано с органами местного самоуправления.

Переименование Кировограда, по его словам, является единственным вопросом, по которому пока не найден консенсус в стенах парламента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оснований пересматривать название Горишних Плавней нет, - Вятрович

Спикер заявил, что завершение процесса переименования населенных пунктов в рамках декоммунизации находится в исключительной компетенции Рады.

Помимо 11 населенных пунктов переименованию подлежат названия Днепропетровской и Кировоградской области, однако для их переименования необходимо внести изменения в Конституцию. Для принятия в целом изменений в Основной закон необходимо минимум 300 голосов депутатов.

Также читайте: 48 нардепов обжаловали переименование Днепропетровска в КС

TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktMMUZ6VGtkQk1GbFFVWE5rUXpRd1RHdDJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4cVVYWk9RekV3VEROUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCTVZGRjBaRU0yTUV3M1VYWk9Remd3V1ZCUmRtUkROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх