EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2464  8

 Налоговики разоблачили незаконную схему по приему и продаже металлолома в Запорожской области. ФОТОрепортаж

В Запорожской области сотрудники налоговой милиции разоблачили незаконную схему по заготовке и реализации лома черных металлов и конвертации полученных средств в доллары.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственнйо фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) УК, было установлено, что злоумышленники организовали в Запорожье незаконный пункт приема, хранения и сбыта металлолома. Для придачи своей деятельности вида легальной использовались документы с реквизитами двух компаний.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГФС оформляет экспорт металлолома вне рекомендаций МЭРТ и вопреки судебному запрету, - "Интерфакс-Украина"

Металлолом сбывался в адрес металлоперерабатывающих предприятий. Полученные от незаконной деятельности денежные средства конвертировались в доллары США и использовались в теневом секторе экономики.

В результате проведенного ряда обысков было обнаружено и изъяты почти 17 тысяч долларов США, документы и бланки о поставках лома черных металлов, печати, клише, компьютерная техника, полторы тысячи тонны металлолома на 5,2 миллиона гривен, а также пистолет Safari mini, патроны к огнестрельному оружию, автомат МКМ-072.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МЭРТ планирует вывести большие объемы украинского сырья из страны

металлолом гфс

металлолом гфс

металлолом гфс

металлолом гфс

металлолом гфс

металлолом гфс


В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) УК. Следственные действия продолжаются.
VEhrdlVYWk9RekV3V1V4UmMwNUROekJNZGxGMmRFTTNNRXczVVhaRE9IWXdURE5SYzA1RE56Qk1OMUZ6T1VNck1FeE1VWE5PUjFCSlRrTTRNRXhxVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9Remd3VEVSU2FHUkROREJNTTFGelRrZEhNRXhxVVhWSWVsRnJPVU5yTUV0R09EQktabEZ6VGtNdk1FdzNVbWRPUXlzd1RHSlNhazVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх