EN|RU|UK
 Политика Украины
  538  15
Материалы по теме:

 Во вторник 5 июля в начале заседания внесу на рассмотрение Рады вопрос о снятии неприкосновенности с Онищенко, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует, что парламент рассмотрит внесенное Генеральной прокуратурой представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко первым вопросом на пленарном заседании 5 июля.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Рада", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Регламентный комитет вынес свое решение, которое обязывает меня, как председателя Верховной Рады поставить это на повестку дня сессии. В соответствии с законом, не позже, чем через 7 дней от (даты принятия) решения комитета, я должен поставить этот вопрос. Фактически седьмой день завершается в среду. Хорошо, что у нас есть пленарная неделя, соответственно, во вторник я буду предлагать народным депутатам поставить вопрос первым для нашего рассмотрения", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Регламентный комитет Рады дал согласие на снятие неприкосновенности с Онищенко и его арест

Парубий пояснил, что желательно приступить к этому вопросу в начале заседания, поскольку он требует полной процедуры рассмотрения, что может занять около 3 часов.

Спикер также подчеркнул, что вопрос снятия неприкосновенности, задержания и ареста Онищенко является резонансным, поэтому Раде необходимо максимально соблюдать предусмотренную законодательством процедуру его рассмотрения, чтобы потом решение парламента не могло быть отменено судом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" поддержит снятие неприкосновенности с Онищенко, - нардеп Гузь

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 29 июня комитет ВР дал добро на рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJZd1RFUlNaMDVIUkRCTVNGRjFUa00xWms1RFpUQk1NMUYxVGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlRIa3ZVWFprUXpFd1RDOVNaMDVETkRCTWNsRjJkRWRDTUV3elVYWjBRM2t3VEZoUmRtUkRPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх