EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2055  80

 Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти и ее транзите в Европу через территорию страны, - Зубко

Украина и Азербайджан обсудили перспективы организации поставок азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзита по территории страны.

Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время 11-го заседания Совместной межправительственной азербайджанско-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Азербайджане, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не отказывается от транзита газа через Украину, - Путин

Он отметил: "Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзите по территории страны в европейские страны. Сегодня у нас созданы для этого все необходимые технические возможности. Кроме того, мы обсудили возможности инвестирования Азербайджаном в нефтегазовую отрасль Украины".

Также, по словам Зубко, стороны обсудили перспективы организации поставок легких сортов нефти с использованием южной ветки нефтепровода "Дружба" в направлении НПЗ Чехии, Словакии и Венгрии. Стороны подтвердили заинтересованность в скорейшей реализации данного направления.

Также читайте: Казахстан рекомендовал украинским перевозчикам объезжать территорию России
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCWlRGSm5Ua04zTUV3elVYUTVRelF3V1VvNE1FcEVVWFE1UXpFd1dVUlJjMlJEZHpCTWJsRjBUa015TUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх