EN|RU|UK
 Политика Украины
  19055  80
Материалы по теме:

 НАБУ обнародовало детали расследования "газовой схемы" Онищенко. ИНФОГРАФИКА

С самого начала расследования в уголовном производстве относительно называемой "газовой схемы Онищенко" оказывается сопротивление как во время проведения следственных действий, так и при рассмотрении ходатайств в судах.

Об этом заявляет директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Учитывая такие факты, а также достаточные доказательства, убежден, Верховная Рада Украины должна принять решение и поддержать представление Специализированной антикоррупционной прокуратуры в полном объеме", - отметил Сытник.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сотрудники НАБУ вывезли фигуранта "газового дела" Постного из больницы в суд. ВИДЕО

Как сообщалось, 29 июня, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента и организационной работы удовлетворил представление САП, согласованное с Генеральным прокурором Украины, относительно привлечения к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа. Вместе с тем, Верховная Рада должна голосовать отдельно по каждому из пунктов представления: за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили организаторов схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиардов гривен. Установлена причастность к организации данной схемы народного депутата Александра Онищенко.

Детали организации "газовой схемы", а также основные моменты досудебного расследования детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, смотрите в инфографике:

Смотрите также: "Это полный бред сумасшедшего", - Онищенко отреагировал на обвинения генпрокурора Луценко во время заседания комитета ВР. ВИДЕО

Для увеличения нажать на изображение
инфографикаинфографикаинфографикаинфографика


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1EyZ3dXWFpTWjNSRE9UQk1hbEYxYVRoMk1FeFFVWE5PUXpObVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJtUkRVVEJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх