EN|RU|UK
 Политика Украины
  1358  40

 Изменения Конституции в части правосудия завершили создание новой инфраструктуры для борьбы с коррупцией в Украине, - Порошенко

Не будь политической воли на проведение судебной реформы, все антикоррупционные дела были бы обречены на "утилизацию" в судах.

Об этом в ходе празднования 95-й годовщины создания Национальной академии внутренних дел заявил президент Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"На днях опубликованы поправки в Конституции по части правосудия. Принятие этих изменений и нового закона по судах, статусу судей, судоустройству с одновременными изменениями в законе о прокуратуре дали возможность завершить создание принципиально новой инфраструктуры для борьбы с коррупцией в Украине", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спецподразделения КОРД до конца года будут работать во всех регионах Украины, - Порошенко

По словам главы государства, "вся страна была свидетелем беспрецедентно прозрачной и высококонкурентной" процедуры формирования новых антикоррупционных органов.

"Но то, что они (эти органы. - Ред.) начали нарабатывать и то, что делала и будет делать полиция, было бы обречено на утилизацию в судах, не будь жесткой политической воли на проведение судебной реформы", - пояснил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Изменения в Конституцию в части правосудия опубликованы в "Голосе Украины"


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURXVEJNWmxGMlRrTXhNRXd6VVhSa1F6a3dUR3BTYW5sRVVXMTBReXN3VEROU1oyUkhRekJNYWxKbmRFZEVNRmxpVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJaT1Rnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх