EN|RU|UK
 Политика Украины
  1504  26

 Кабмин направил в Раду законопроект об отмене налога на импорт оружия и военной техники

Кабинет министров Украины на заседании в пятницу одобрил и направил в Верховную Раду законопроект, который отменяет налогообложение импортируемого вооружения и военной техники.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Законопроект снимает налогообложение с новых типов вооружения и техники. Сегодня мы значительно ограничиваем свои ресурсы, платя налоги за ту технику, которую мы закупаем за границей", - сказал министр обороны Степан Полторак, представляя документ.

При этом министр подчеркнул, что перечень вооружения, которое освобождается от налогообложения, четко определен для устранения возможности импорта других товаров под видом вооружения и военной техники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бжезинский-младший в Сенате США: РФ - большая угроза, чем ИГИЛ. Давно пора предоставить Украине защитное летальное оружие

Как сообщалось, Украина в 2015 году закупила за границей военной техники и вооружений на 10 миллионов долларов. Государственный бюджет на 2016 год предусматривает 3,6 миллиарда гривень для закупки вооружений и военной техники. В 2014 году Украина договорилась с Литвой о поставках элементов конкретного вооружения для Вооруженных сил Украины.


VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhWT1F6Z3dUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3VEROUmMwNUROekJNTjFGek9VTTBaazVES3pCWlJGSm5PVU15TUV4cVVYUlllbEZyZEVOblprNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaWWVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх