EN|RU|UK
 Политика Украины
  2825  38

 Если уволенного в рамках люстрации Забарчука назначат прокурором Николаевщины, я буду вынужден покинуть партию и фракцию БПП, - нардеп Жолобецкий

Такая реакция нардепа (БПП) Александра Жолобецкого вызвана, по его словам, коррупционным прошлым кандидата в прокуроры Николаевской области Романа Забарчука.

Об этом нардеп написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Завтра (пост написан 30 июня) в Николаеве Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко должен представить нового прокурора Николаевской области. Из достоверных источников я знаю, что прокурором области должен стать Роман Забарчук. Карьеру Роман Забарчук сделал в прокуратуре Киевской области. В 2011 году перешёл на службу в прокуратуру Николаевщины. Здесь он, пусть и недолго, побыл прокурором области, а с 2013 года занимал должности первого заместителя и заместителя областного прокурора. С его именем СМИ тогда связывали многочисленные нарушения закона, связанные с "крышеванием" незаконного бизнеса добычи песка, "пиратских" пунктов приёма металлолома и многим другим. Я и мой коллега Игорь Бриченко неоднократно обращались в Генеральную прокуратуру, с просьбой проверить работу прокуратуры области. Но Забарчук оставался неуязвим. Видимо, не в последнюю очередь, благодаря влиятельным родственникам - один из них,- бывший работк ФСБ России Евгений Леонидович Забарчук, в то время занимавший должность зам Генерального прокурора РФ, а сейчас - заместителя руководителя аппарата Правительства России. На выборах в 2012 году он даже был членом ЦИК РФ с правом совещательного голоса от кандидата в президенты России Владимира Путина", - написал Жолобецкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокурор Николаевской области Кривовяз уволился из прокуратуры по собственному желанию

"В марте 2015 года Роман Забарчук был уволен из органов прокуратуры в рамках второй волны люстрации, как близкий соратник Пшонки. Но уже 2 октября он был исключен Минюстом из перечня лиц, попадающих под действие закона "Об очищении власти". И уже в ноября 2015 года он претендует на возвращение на должность 1 заместителя прокурора. Николаевской области. Тогда общественникам и народным депутатам от Николаевщины удалось предотвратить его назначение. И вот теперь Забарчука прочат на должность прокурора области? Человека полностью дискредитировавшего себя как защитника закона. Человека, неоднократно обвиняемого в неблаговидных делах и крышевании незаконного бизнеса как в Киевской, так и в Николаевской областях. Ученика и сотрудника В. Пшонки, родственника доверенного лица В. Путина… И это в тот момент, когда область сотрясают коррупционные скандалы, когда она фактически осталась без руководства, когда каждый день растут преступность и долги по зарплатам, а до российских войск, разместившихся на Перекопе, всего 200 километров", - добавил нардеп.

"Если завтра Роман Забарчук станет прокурором Николаевской области, я буду вынужден покинуть партию и фракцию БПП в Верховной Раде Украины", - выдвинул ультиматум Жолобецкий.


VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd6VVhOT1F6TXdURE5SYzA1SFNEQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhaMFIwRm1Ua05VTUVvdlVXOHplbEZ1WkVNME1FeHlVWFowUXpjd1RFUlJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх