EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  40368  128

 "Княжество Медведчука": шикарные имения и элитные квартиры кума Путина. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Чтобы собрать полную коллекцию поместий кума президента РФ Виктора Медведчука журналистам пришлось проехать через полстраны.

Об этом идет речь в материале программы Слідство.info, передает Цензор.НЕТ.

Недвижимости у одного из самых одиозных политиков Украины Виктора Медведчука и его фирм - множество.



Отправная точка - Закарпатская область.

недвижимость медведчук поместье

Ждениево, крошечное село в Закарпатской области, окруженное холмами и непроходимыми лесами. Именно в них в начале 2000-х началось масштабное строительство. Местным объяснили - здесь будет то ли спортивная, то ли реабилитационная база футбольного клуба "Динамо Киев".

Но, забыли добавить про будущее имение фирмы, конечным бенефицеаром которой является Медведчук.

Владельцем клуба "Динамо-Киев", является, как известно, давние друзья и партнеры Медведчука, братья Суркисы. Сейчас несколько сот гектаров леса в Ждениево находятся в собственности и аренде того же "Динамо" и компании "Спорт-тур", единственным бенефицеаром которой является Медведчук.

И здесь, в лесу раскинулись целое маленькое королевство. Правда увидеть его очень непросто. Единственный цивилизованный подход к "зоне Медведчука" перекрыт шлагбаумом и контролируется очень агрессивными охранниками.

- А почему здесь шлагбаум?

- Ты, с ** а, живешь в й***ной стране, где ни х** не действуют й**ные законы. Ты кто? Ты, бл***, судья, прокурор?

недвижимость медведчук поместье

"Охрана, к слову, тоже не случайная. На форме этих людей мы рассмотрели шеврон охранной фирмы "Сварог", директор которой - Виктор Черный - бывший активист медведчуковского "Украинского выбора". Все свои.

Смотрите также: Медведчук - Солошенко об украинской делегации в московском аэропорту: "Это все ваши". ВИДЕО

недвижимость медведчук поместье

Поэтому нам пришлось искать удобную точку высоко в горах. Более суток странствий привели к успеху", - отмечают авторы материала.

недвижимость медведчук поместье

Местные говорят - Медведчук с семьей приезжает сюда регулярно. По их словам, он был здесь на Пасху в этом году с женой, дочерью.

Край легендарных мольфаров, такой далекий и враждебный для "русского мира", почему то очень понравился его рупору - Медведчуку.

недвижимость медведчук поместье

Читайте также: В Кремле похвалили кума Путина Медведчука за посредничество в освобождении одесских сепаратистов

Из живописного Закарпатья направляемся в не менее живописную Львовщину.

недвижимость медведчук поместье

Это маленький курортный село Волосянка, в нескольких километрах от известного всем Славского. И именно там находится туристическая база фирмы Виктора Медведчука.

недвижимость медведчук поместье

По документам, владельцем этого пока не введенной в эксплуатацию базы является фирма "Форпостинвест". Не трудно догадаться, что ее единственный учредитель - сам Медведчук.

недвижимость медведчук поместье

Базируется "Форпостинвест" в центре Львова, в старинном доме. Правда, в нем только жилые квартиры, офисов нет. Конспирация и еще раз конспирация.

недвижимость медведчук поместье

Читайте также: СБУ проверяет "Украинский выбор" Медведчука на причастность к сепаратизму, госизмене и терроризму

Наше путешествие продолжается уже под Киевом. Опять лес, снова берег реки и снова загородная дача фирмы Медведчука.

недвижимость медведчук поместье

Поиски еще одного имения Медведчука привели нас сюда - это берег реки Стугна, что в Обуховском районе Киевской области. Если верить картам, то несколько десятков гектаров земли были выделены фирме Медведчука "Спорт-тур" еще в 2000-х годах. По традиции - под рекреационный объект.

недвижимость медведчук поместье

И в поисках удачного места опять повезло. Часть этого участка недавно оказалась под контролем компании "МТИР Эссет Менеджмент", которую СМИ связывают с группой Суркисов. То есть, старые друзья в очередной раз поделили между собой лакомый земельный пай.

недвижимость медведчук поместье

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В минской переговорной группе стоит ожидать кадровой ротации. Оттуда уже давно нужно выводить Медведчука", - нардеп Левус

Киев, легендарная Оболонская набережная. Элитные коттеджи на берегу Днепра в свое время приобрели едва ли не все представители политической элиты Украины. И было бы странно, если бы Медведчук остался в стороне. Вот коттедж его "Спорт-тура".

недвижимость медведчук поместье

608 квадратных метров недвижимости и земля под ней достались фирме политика в июле 2013 года.

Кроме коттеджа на набережной Днепра, уже в другой компании политика "Укркапитал" в Киеве есть, внимание, 13 квартир в элитном доме на бульваре Шевченко, 27-Б и 11 квартир в любимом доме Виктора Януковича на Грушевского, 9а. Плюс, к структурам Медведчука относится и вот этот дом в самом сердце Киева - на улице Тургеневской.

недвижимость медведчук поместье

- Я сейчас вам камеру разобью! Я кому сказал!

"И если квартиры на Грушевского роднят Медведчука с Януковичем, то апартаменты на бульваре Шевченко приближают его к другому представителю "Семьи" - экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, чья фирма также владеет здесь квартирами.

недвижимость медведчук поместье

Еще больше их объединяет едва не бесценная земля под Переяслав-Хмельницким. Фирма Медведчука "Терра-Инвест" и близкая к Клименко компания "Голдвейн" разыграли партию, в которой первая взяла участок в аренду, а вторая - к нему в субаренду. Как следствие - высокий забор, куча охраны и очередная застроена заповедная зона", - отмечают авторы материала.

Еще одна роскошная дача фирмы Медведчука находится в месте, куда украинские журналисты, к сожалению, попасть пока не могут - Крым, Симеиз. Именно в этом легендарном поместье на берегу моря Медведчук в 2012 году принимал Владимира Путина. Последний, по данным СМИ, тогда активно пытался склонить Януковича к отказу от евронаправления. Явно не последняя роль в этом отводилась Медведчуку.

недвижимость медведчук поместье

Читайте также: Именно в Украине в 2004 году Путин получил первую серьезную психологическую травму, - экс-главред "Дождя" Зыгарь

Журналистка Валентина Самар, которая детально исследовала тему вывода этой земли в собственность медведчуковского "Спорт-тура", говорит - процесс был более чем наглый

Валентина Самар, журналистка: "Санаторий имени Баранова, противотуберкулезный, где лечились шахтеры, как правило. Он отошел футбольному клубу "Динамо" Киев. И как было записано тогда в документах передавался он для строительства профилактория для футболистов. Собственно говоря, с этим целевым назначением эта новостройка, которую мы знаем как имение Медведчука, собственно так она вводилась в эксплуатацию и была построена. Принадлежит территория и все эти строения "Инвестиционной компании "Спорт-тур", которая через две киевские, три кипрские и одну лондонскую компании опосредованно принадлежит Виктору Медведчуку".

Сейчас это имение может смело претендовать на звание символа оккупации.

Наконец, десерт. Вот, он здесь - в Оболонском районе, на улице Вышгородская, за этим высоченным забором. Здесь расположен единственный записанный напрямую на Виктора Медведчука дворец.

недвижимость медведчук поместье

История этого участка на очень похожа на историю "Межигорья" Виктора Януковича. Она была частью земель под государственными дачами в "Пуще-Водице". В 2002 году Кабмин распорядился изъять в Пуще более 22 гектаров в пользу "Динамо" Киев ", а уже в 2003-м более 6 гектаров из них выкупил Виктор Медведчук.

недвижимость медведчук поместье

Сергей Лещенко, народный депутат: "Я помню, что это были последние месяцы президентства Леонида Кучмы, и тогда была массовая раздача земельных участков в Пуще-Водице, государственном предприятии, где находятся государственные дачи. В том числе там был и спикер парламента тогда и так далее. И они сделали массовую нарезку этих земель. В том числе была нарезана земля футбольному клубу "Динамо" (Киев). Кажется, там была и компания "Аэросвит" тогда. В частности, "Динамо" (Киев) получило тогда для Медведчука и Суркиса эту землю.

недвижимость медведчук поместье

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ начала расследование о причастности Медведчука к госизмене, сепаратизму и финансированию терроризма

После Оранжевой революции покойный экс-депутат и экс-глава Фонда госимущества Михаил Чечетов во время явки с повинной рассказал о незаконной приватизации дачных домиков в пользу "Динамо" Киев "и заявил - сделал это из-за давления Медведчука.

"... Медведчук В.В. в приказном тонет жестко потребовал включить эти домики в перечень объектов, которые подлежат приватизации... "

"Но развитие делу почему-то никто так и не дал. Наверное, не даст и теперь, потому что главный свидетель по делу Михаил Чечетов покончил с собой. По иронии судьбы, часть имущества фирм Медведчука сейчас под арестом. Нет, это не вклад патриотической власти. В судебных реестрах есть информация о долге, например, "Спорт-тура" перед подрядчиками, которые занимались имением в Крыму. Но госисполнители не спешат стучать в дверь политика. Вероятно, он в очередной раз стал важным для украинской власти. Украинской ли?", - отмечает журналист.
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCTFNGSm5PVWRCTUV4eVVYVk9SMEpNZVM5UmRFNURkekJaWmxGelNIcFJkbVJETVRCTVZGRnpkRU0wTUV4aVVYVk9Remd3VERkU1oyUkhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх