EN|RU|UK
 Общество
  1900  23

 Боевики на Донбассе меняют тактику: при помощи провокаций пытаются обвинить Украину в нарушениях минских договоренностей, - Тандит

Боевики пытаются обвинить украинских воинов в нарушении минских соглашений.

Об этом сообщил ЛІГА.net советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас тактика меняется, они устанавливают артиллерию и минометы в гражданских микрорайонах, стреляют с мест, где находятся жилые дома, понятно, что украинская армия отвечает. Ребята наши не с рогатками там сидят", - подчеркнул Тандит.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики на Донбассе используют детей в качестве солдат, информаторов или как "живой щит", - отчет Госдепартамента США

По его словам, после этого российские наблюдатели пытаются фиксировать, что Украина якобы нарушает минские договоренности, стреляя по мирным районам.

Он добавил, что ранее боевики использовали все технологии с целью обвинить Украину в том, что ВСУ воюет против мирных жителей.

Советник СБУ также подтвердил информацию об использовании подростков "политруками" гибридной российской армии на оккупированных территориях Донбасса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия испытывает на Донбассе современные артиллерийские боеприпасы, - ГУР Минобороны

"Сообщения о подростках подтверждаю, подростки используются ЛНР/ДНР в этой необъявленной войне против нас", - добавил он.

Он не стал уточнять, в каких городах боевики вербуют несовершеннолетних детей.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх