EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  9643  36
Материалы по теме:

 60 неизвестных в балаклавах и с дубинками пытались помешать изъятию орудия для незаконной добычи янтаря, - полиция. ФОТОрепортаж

30 июня, около 16 часов во время отработки Сарненского района в урочище "Азалия", вблизи Клесова, полицейские изъяли у старателей мотопомпу, принадлежности для незаконной добычи янтаря и автомобиль.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации ГУНП в Ривненской области.

"При извлечении янтарщики оказывали правоохранителям сопротивление. Группа неизвестных лиц в балаклавах в количестве около 60-ти человек с деревянными палками заблокировали дорогу и угрожали применить физическую силу. На предупреждение сотрудников полиции прекратить противоправные действия не реагировали, вели себя агрессивно. Однако полицейские прекратили правонарушения и доставили обнаруженный у старателей автомобиль с мотопомпой и другим инвентарем для добычи янтаря в Сарненский отдел полиции", - рассказали в ведомстве.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 340 кг камней, внешне похожих на янтарь, изъяты в ходе спецоперации на Житомирщине, - ГПУ. ФОТОрепортаж

янтарь помпа

янтарь помпа

янтарь помпа

янтарь помпа


По факту нарушения правил охраны или использования недр открыто уголовное производство по части 2 статьи 240 Уголовного кодекса Украины, а по факту сопротивления работникам полиции - по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители устанавливают личности злоумышленников. Продолжается досудебное расследование.

Также, 29 июня, на окраине Клесова Сарненского района, а также в урочище "Мох" неизвестные лица, которые занимались незаконным промыслом, оставили на месте происшествия автомобиль "УАЗ 499 БГ", две мотопомпы кустарного и заводского производства и оборудование для добычи "солнечного" камня. Все изъятое доставлено на территорию отдела полиции.

янтарь помпа

янтарь помпа

янтарь помпа


Кроме того, в селе Боровое Заречненского района правоохранители обнаружили автомобиль "HYUNDAI Galloper" без государственных номерных знаков с прикрепленный мотопомпой. Руководил внедорожником 30-летний житель Ривного, документы на транспортное средство у которого отсутствовали.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Стрельба и перевернутый джип: свадьба на Ривненщине закончилась массовой дракой. ФОТОрепортаж

янтарь помпа


По этим фактам сведения внесены в единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 240 Уголовного кодекса Украины.

30 июня, ночью в Дубровицком районе приданные силы Нацполиции обнаружили и изъяли мотопомпу, три транспортных средства и десять метров пожарного рукава.
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1dTOVJkbVJIUXpCTVJGSm5Ua2ROWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyY3dUR3BSYzNSRE9UQk1XRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх