EN|RU|UK
 Общество
  1213  28

 Система ВНО работает. Результаты тестирования защищены и сфальсифицировать их нельзя, - Гриневич

Министерство образования и науки сделало все, чтобы защитить систему внешнего независимого оценивания от несанкционированного вмешательства.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки, об этом заявила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"По результатам прошлогодних заявлений прокуратуры относительно вмешательства в систему ВНО была проведена полная ее ревизия и усилена система защиты от вмешательства в результаты оценки. Могу заверить, что результаты оценки 2016 г. защищены и сфальсифицировать их нельзя. Система ВНО работает, и у нас есть целый ряд факторов и предохранителей, которые не позволят манипулировать результатами тестирования", - сказала Гриневич.

Также в сообщении отмечается, что Министерство образования и науки Украины надеется, что результаты расследования в отношении сотрудников Украинского центра оценивания качества образования будут объективными и беспристрастными.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 1 сентября в начальной школе будет более современная программа по английскому языку, - Гриневич

Важно, чтобы любые действия правоохранительных органов по этому расследованию не дискредитировали систему ВНО.

"Я лично не верю, что обвинения в адрес Игоря Ликарчука могут быть правдой", - заявила Министр образования и науки Лилия Гриневич.

Напомним, в четверг, 30 июня Печерский суд Киева избрал бывшему главе Украинского центра оценивания качества образования Игорю Ликарчуку меру пресечения в виде вечернего домашнего ареста.
VEhrdlVXMDVRelF3VEhKUmMwNUhRVEJaWmxKbk9VTTJaazVEVkRCWlJGRjFUa001TUV4WVVYTjBRelF3V1dOMlREbERZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVW1kT1EzY3dUR1pSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJMWWxGMFpFTTVNRmxNVW1kRFJGRjJkRWRITUV4WVVYWmtRelF3VEV4UmMwNURPVEJNYWxKcWVVUlJkWFJEZHpCWlpsRjBaRWRDTUZsTVVYTjBRM2RKVGtNck1FeElVbWRPUTNjd1RHWlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх