EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4506  232

 Запретить российские книги - это как запретить наркотики. Они, все равно, будут проникать, - Малкович

Запретить надо ввоз книг, которые имеют антиукраинскую направленность, а также переведенных книг, если права на их перевод выкуплены украинским изданием.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил директор издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" Иван Малкович, передает Цензор.НЕТ.

"Запретить российские книги - это как запретить наркотики. Все равно, они будут проникать. Надо запрещать книги, которые имеют антиукраинское содержание, это должны отслеживать люди. Надо переложить очень большую ответственность на сами издательства или на тех людей, которые закупают. Если ты закупил эту книгу, ты должен заплатить такой сумасшедший штраф, чтобы ты едва выжил, а может и не выжил. Ты должен сам этого бояться как огня, чтобы это все не заходило", - отметил издатель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разработан законопроект по ограничению ввоза антиукраинских книг из России, - Кириленко

Кроме того, по словам Малковича, важно урегулировать тот факт, что если права на иностранную книгу уже закуплены украинским издательством, не следует впускать такой же продукт из-за рубежа.

"Для меня россияне интересны своими переводными книгами, которые не успевают выходить в Украине. Но, если я "Гарри Поттера" издаю здесь, если мы права эти купили, это должно отслеживаться информационно, кому принадлежат эти права. Это совсем нетрудно, это все видно на компьютере. Если эти права в Украине, эта книга, казалось бы, не должна уже завозиться. Почему я должен бороться на своем украинском рынке с другим "Гарри Поттером"? Это неправильно, если это уже на украинский язык переведено", - считает Малкович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В прошлом году импорт книг из России сократился в 4 раза, - Кириленко
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhRNVEzY3dUQzlTWjA1RE1UQlpTamd3VEhKUmRtUkROREJNVUZGMVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх