EN|RU|UK
 Происшествия
  1564  2

 В МИД подтвердили задержание пятерых украинских моряков в Ливии

28 июня с.г. вблизи порта г. Завия ливийской береговой охраной был задержан танкер "Temeteron" по подозрению в совершении контрабанды нефтепродуктов за пределы Ливии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД в Facebook.

По имеющейся информации, из девяти членов экипажа пятеро - граждане Украины. Сейчас танкер находится в порту Триполи. Начато следствие.

Также сообщается, что посольством Украины в Тунисе принимаются меры с целью выяснения обстоятельств задержания указанного судна, а также обеспечения прав украинских моряков, в том числе предоставление им квалифицированной адвокатской защиты и услуг переводчика.

"К сожалению, это уже не первый случай задержания в Ливии в 2016 году морских судов, членами экипажей которых украинские моряки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 13 украинских медиков освобождены из плена в Ливии, - Климкин

Обращаем внимание на обнародованные 29 марта с.г. Министерством предостережение гражданам Украины воздержаться от посещения Ливии (http://mfa.gov.ua/ua/alerts/current).

Возможности реагирования и защиты наших соотечественников в этой стране крайне ограничены в связи с невозможностью выполнения органами государственной власти Ливии своих функций в полной мере на всей территории. Из-за угрозы безопасности персонала Посольства Украины в Ливии с февраля 2015 оно временно работает в Тунисе", - отметили в МИД.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел России заявило, что у берегов Ливии был задержан шедший под флагом Белиза танкер "Temeteron", на борту которого находились граждане РФ, Украины и Греции.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhSekJaZERnd1NucFJiVTVEVldaT1EySXdUR3BSYzNSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх