EN|RU|UK
 Экономика
  2885  38

 Начальник службы автодорог Житомирщины уволен за завышение стоимости ремонта дороги, - глава "Укравтодора" Барах

Исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Евгений Барах уволил начальника Службы автодорог в Житомирской области за завышение на 100 млн грн стоимости ремонта участка дороги и нарушения технологии проведения таких работ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Барах сообщил в интервью УНИАН

"Мы предусмотрели дисциплинарные взыскания за нарушение технологий ремонта и строительства дорог. К примеру, если есть фотофиксация укладки дорожного покрытия под дождем, наличия ям, хотя есть отчет, что их на участке нет, то руководитель службы несет персональную ответственность за такое нарушение. После того как он получит два дисциплинарных взыскания, ему грозит увольнение... Так, в ходе последнего совещания я уволил руководителя одной из областных служб автодорог. Речь идет о Житомирской области", - отметил Барах в, не назвав при этом фамилию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 9 из 10 худших дорог в Украине будут отремонтированы, - "Укравтодор"

Барах уточнил, что такое решение было принято на основании отчета мониторинговой группы, которая определила завышение стоимости работ в одном из тендеров по ремонту дороги примерно на 100 млн грн, а также выявила нарушения технологии проведения работ. "Эти факты подтвердила внутренняя проверка "Укравтодора". В силу этих обстоятельств было принято решение, что нам не по пути. Хочу подчеркнуть, что ко всем начальникам служб у меня равные требования: эффективность, результативность, контроль качества", - отметил исполняющий обязанности главы "Укравтодора".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Специальные мониторинговые группы будут контролировать процесс ремонта и строительства автодорог, - и.о. главы "Укравтодора"

Барах также сообщил, что мониторинговая группа проверила закупки служб автодорог в Ивано-Франковской и Полтавской областях и в настоящее время готовятся отчеты относительно деятельности служб автодорог в этих областях, а в ближайшее время еще в ряде областей будут проведены такие проверки.

Кроме того, по словам Бараха, вскоре будет создан единый центр по приему и обработке жалоб на нарушения при проведении ремонта или строительства дорог. В то же время, согласно размещенному 15 июня на сайте "Укравтодора" отчету деятельности Службы автодорог в Житомирской области, составленному экспертно-мониторинговой группой в сфере госзакупок дорожной отрасли, начальником данной службы числится Александр Мельниченко, назначенный на эту должность 22 марта текущего года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Барах назначен исполняющим обязанности главы Укравтодора до завершения открытого конкурса


VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJiemxETmpCWlJGRnpUa041TUZsTVVYWjBRekF3VERkU1owaDZVV3gwUXpRd1dVeFJkblJET0RCTWFsSm5Ua2RLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх