EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  7584  22

 Суд отправил экс-главу Центра оценивания качества образования Ликарчука на месяц под домашний арест

В четверг, 30 июня Печерский суд Киева избрал бывшему главе Украинского центра оценивания качества образования Игорю Ликарчуку меру пресечения в виде вечернего домашнего ареста.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом написал в Фейсбуке его сын экс-замглавы ГФС Константин Ликарчук.

Он отметил: " Итак, результат сегодняшних мытарств ГПУ в Печерском суде. Моему отцу назначили домашний арест с 22:00 по 7:00 на даче до 28.07.16. Придётся ему на 4 недели завязать с ночными клубами. И да - ГПУ я теперь в покое не оставлю. Это чтобы мой 62-летний папа целых 4 недели вечером сидел дома на даче?!".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин уволил директора Центра оценивания качества образования Ликарчука

Сам Ликарчук так описал сегодняшний день: " Только отбыл допрос. Как историк, который исследовал издевательство над педагогами в 30 - х годах прошлого века, могу сказать, что это было очень похоже. Разве что, за исключением пыток... Но как тогда презумпция невиновности была никакой, то такой же она осталась и сегодня. Ибо Ни одного доказательства, которое дало бы основания предъявить мне обвинение за огромным количеством статей УК мы в предоставленных материалах не нашли.
Но прокураторы решили, что меня нужно жестоко наказать".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВНО-2016 находится под реальной угрозой исчезновения, но мы делаем все, чтобы его сохранить, - Квит
VEhrdlVXMDVRelF3VEhKUmMwNUhRVEJaWmxKbk9VTTJaazVEWWpCTWFsRjFkRU4zTUZsRVVtZzVSMFF3VEc5bk1FcHlVWFowUXprd1dVaFNaM1JEZHpCTU0xSm5kRU0wTUV3d2RrdzVRMjB3VEZoUmRtUkhRekJaUVdjd1REZFNhSFJETVRCTU0xRjFUa041TUV4RVVYWmtRelF3V1Robk1FeHlVWE5PUjBnd1RGaFNaMlJIUXpCTVRGRnpRMFJSZG5SRGVEQlpSRkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх