EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  12554  165
Материалы по теме:

 "Украинцы почувствуют эффект повышения тарифов только с октября", - Розенко

Существует программа жилищных субсидий, и как правило волнуются за то, как сэкономить и пережить следующую зиму те, кто субсидий не получили.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире канала "Эспрессо.TV" сказал вице-премьер Павел Розенко.

"Украинцы почувствуют эффект повышения тарифов только с октября месяца. Во-первых - для тех, кто использует газ есть возможность использования соответствующих государственных программ по уменьшению платы за потребление газа, в частности осуществления соответствующих энергосберегающих мероприятий. Таким образом можно уменьшить использование газа и электроэнергии для отопления жилья для частных домов", - сказал вице-премьер.

Во-вторых, по его словам, есть программа субсидий, и как правило волнуются за то, как сэкономить и пережить следующую зиму те, кто субсидий не получили.

"Люди, которые получили субсидии, а это 5,5 млн украинских семей знают, что им волноваться не стоит. Государство в полном объеме компенсирует повышение цен на жилищно-коммунальные услуги", - пояснил Розенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У получающих субсидии домохозяйств задолженности за коммунальные услуги нет, - Рева

Напомним, ранее Кабмин отменил "социальный тариф" и повысил цену на газ для населения до 6 879 гривен за тысячу кубометров.

Как сообщалось, "Киевэнерго" обнародовало новые тарифы, согласно которым плата за отопление и горячую воду с июля увеличится более чем в 2 раза.

Уровень задолженности населения перед предприятиями теплокоммунэнерго на сегодня превышает 6 млрд грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман объяснил, как формируется цена на газ

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCTFJGRjJkRU16TUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERWekJLY2xGd1dIcFNaMlJIUkRCTVNGSm5aRU0wTUV4VVVYVk9SMUJtVGtkRE1FeEVVbWRPUXpRd1dWUlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх