EN|RU|UK
 Политика Украины
  2348  37

 Коболев: Украина предлагает открыто обсудить риски реализации "Северного потока-2" для Европы

Украина предлагает провести открытые дискуссии и обсуждение рисков при реализации строительства "Северного потока-2" для стран Европы.

Об этом сообщил глава правления госхолдинга Андрей Коболев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Польша опровергла информацию российских СМИ об интересе страны к "Северному потоку-2"

"Оппонентами до последнего времени этого проекта были страны Восточной и Юго-Восточной Европы, в последнее время таким же оппонентом стала и Италия. Мы надеемся, что именно позиция этих стран и открытая дискуссия, а также обсуждение рисков, которые этот проект несет для Европы и ЕС позволит нам остановить процесс", - сказал он.

По его словам, ряд европейских стран готовы идти на уступки России по реализации этого проекта в обмен на экономические и геополитические блага, но это несет риск уничтожения прямого маршрута доставки газа и РФ в Европу через Украину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Северный поток-2" углубит раскол между Востоком и Западом, - представитель правительства США Хохштейн

"Российская Федерация банально предлагает им политические взятки в обмен на разрешение или отмену от противостояния строительства "Северного потока-2"… Если он (газопровод - Ред.) будет построен, то будет уничтожен прямой маршрут поставки газа из России территорией Украины в Европу. Это остановит много газопроводов в Восточной Европе и создаст дискриминационные условия не только для Украины", - добавил глава НАК.

Коболев также подчеркнул, что для Украины очень важно продемонстрировать Европе выполнение взятых на себя обязательства в части реформирования газового рынка, выделения ГТС и готовности привлечь зарубежного партнера к ее управлению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Северный поток-2" должен соответствовать европейским, а не российским правилам, - Еврокомиссия

Как сообщалось, проект предусматривает создание газопроводной системы "Северный поток-2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Участниками консорциума "Северный поток-2" являются "Газпром", немецкие BASF и E.ON, французская Engie, австрийская OMV и англо-голландская Shell.
VEhrdlVXMTBReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua042TUV4RVVYUTVReXN3VEM5U1owNURLekJNVEZGMmRFTXdaazVEYURCTVdGRnpkRU14TUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1Fd3ZVWFowUjBNd1REZFJkVzU2VVc1a1EzY3dXVlJTWjNSREt6Qk1VRkZ6VGtNelprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх