EN|RU|UK
 Политика Украины
  5713  43

 Луценко поблагодарил Эстонию за выдачу Украине матерого наемника, воевавшего на Донбассе за террористов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выразил благодарность властям Эстонии за то, что они выдали Украине своего гражданина, воевавшего на стороне террористов на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Генпрокурор написал в Фейсбуке.

Луценко отметил: "Сегодня представители правоохранительных органов Эстонской Республики передали правоохранительным органам Украину гражданина Эстонии Владимира Полякова для привлечения к уголовной ответственности за участие в деятельности террористической организации - так называемой "Луганской народной республики". Указанный гражданин с опытом военной службы в эстонской армии и во Французском легионе дважды в течение 2014-2015 годов приезжал на оккупированную территорию Луганской области, где принимал активное участие в деятельности боевых подразделений "ЛНР" и получил ранение".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эстония выдала Украине своего гражданина, воевавшего за боевиков "ЛНР", - СБУ

Генрокурор продолжил: "При попытке в третий раз выехать в "ЛНР" через территорию России в начале 2015 года был задержан правоохранителями Эстонии. Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру Эстонии с запросом о выдаче Полякова. Этот запрос был удовлетворен, однако решение о выдаче обжаловалось подозреваемым и его защитниками во все возможные инстанции, включая Верховный суд Эстонии. 17 июня после рассмотрения дела вышестоящим судом этого государства решение об экстрадиции вступило в законную силу и сегодня Полякова передано в Украину".

"Хочу искренне поблагодарить всех эстонских коллег за их усилия по реализации этой непростой экстрадиции. Это решение свидетельствует о поддержке Правительством Эстонской Республики действий Украины по защите своего суверенитета и территориальной целостности и о решительной настроенности эстонских коллег оказывать всю возможную помощь украинским правоохранителям в борьбе против терроризма", - резюмировал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эстония выдала Украине своего гражданина Владимира Полякова, воевавшего за боевиков "ЛНР"
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVVhaMFF6RXdURXhSZFU1RE5tWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnlaRWRDTUZsTVVYWjBRemt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх