EN|RU|UK
 Политика Украины
  4901  52

 Бывшие "регионалы" и коммунисты в Харькове играются с сепаратизмом на грани украинского законодательства, - советник министра внутренних дел Варченко

Возможности привлечения большого количества людей к сепаратизму в Харькове не существует, она была уничтожена еще весной 2014 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

"Можно согласиться с господином Тымчуком (народный депутат Дмитрий Тымчук. - Ред.) в той части, что значительная часть где-то очень хорошо замаскированных, где-то менее замаскированных осталась агентов влияния (России. - Ред.), но массовая основа какая-то для сепаратизма, то есть возможность привлечь большое количество людей к каким-то сепаратистским мероприятиям была уничтожена еще весной 2014 года", - отметил он.

По его словам, бывшие представители Партии регионов и Компартии играются в Харькове с сепаратизмом на грани закона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ разоблачила жителя Николаева, курировавшего антиукраинское интернет-сообщество

"Что касается депутатского корпуса и в местных советах, и в целом по Харьковской области - да, есть откровенно те депутаты, которые из разных политических сил, бывшей Компартии, из бывшей Партии регионов... которые позволяют себе исповедовать сепаратистские какие-то мысли, конечно очень замаскированы, но играются где-то на грани украинского законодательства", - подчеркнул Варченко.

Напомним, 28 июня СБУ в Харькове провела обыск у экс-лидера местных коммунистов Александровской. После чего, стало известно, что бывший первый секретарь Харьковского обкома Коммунистической партии Украины (КПУ) Алла Александровская задержана по подозрению в сепаратизме и даче взятки.

Александровская и ее сын пытались подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений в парламент и к президенту по изменениям в Конституцию по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты предлагали 9 тыс. долл.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сына задержанной по подозрению в сепаратизме коммунистки Александровской объявили в розыск
VEhrdlVXdDBRM2N3V1VSU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxGdVRrTlRNRXBTT0RCTFdGRnpUa2RCTUZsNlVYVjBReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх