EN|RU|UK
 Политика Украины
  3130  65

 Украина не видит возможности менять Соглашение об ассоциации с ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Политические лидеры Нидерландов должны занять более ответственную позицию в этом вопросе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы, как Украина, не видим вообще никакой возможности изменять текст Соглашения об ассоциации, и, насколько я понимаю, такую ​​позицию разделяют другие 27 стран-членов ЕС, которые полностью закончили процедуру ратификации в своих юрисдикциях Соглашения об ассоциации", - отметила министр.

Она также добавила, что хотела бы видеть более ответственную позицию политических лидеров Нидерландов.

"Те решения, которые правительство Нидерландов и парламент Нидерландов приняли еще в 2015 году в отношении ратификации соглашения об ассоциации с Украиной, они не были в радикальный способ пересмотрены после референдума, где приняли участие 32% населения Нидерландов и который имел рекомендательный совещательный характер, консультативный характер. Поэтому призываю к поиску юридической формулы, которая даст вариант для Нидерландов изъять свое участие из части соглашения, регламентирующего двусторонние отношения между Украиной и отдельными странами-членами", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не обсуждает и не собирается обсуждать изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС, - Климкин

Как сообщалось, после саммита лидеров ЕС в Брюсселе во вторник премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что Нидерландам нужно "юридически обязывающее решение, которое решит все споры в Нидерландах, приведшие к референдуму". При этом он затруднился в какой оно будет форме. "Возможно, мы изменим текст или же найдем такое решение, которое не потребует изменений в тексте соглашения об ассоциации. Я пока не знаю", - пояснил премьер-министр.

"Если я не смогу добиться этого, мы не будем подписывать документ", - пригрозил Рютте.

Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Явка составила 32,28%, против проголосовал 61% участников референдума, за - более 38%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз будет искать юридическое решение по ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной после референдума в Нидерландах, - Рютте

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmRHUkRlVEJaUkZGMmRFTTBNRXd6VW1kMFF6RXdURkJTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURkekJaU0ZKblpFTXJNRmxpVVhWT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlF3VEdwUmRFNURNVEJaUkZGMU9VTjNNRXd6VVhST1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх