EN|RU|UK
 За рубежом
  7222  143

 Россияне скоро поедут в Египет, - посол РФ Кирпиченко

Посол России в Египте Сергей Кирпиченко в преддверии совещания президента РФ с российскими послами сообщил, что российские туристы скоро смогут поехать в Египет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.Ru".

Также читайте: Путин отменил запрет на продажу путевок в Турцию

"Российские туристы в Египет поедут в обозримом будущем. Работа идет. Для обеих сторон вопрос возобновления авиасообщения и турпотока - безусловный приоритет. Контакты на эту тему продолжаются непрерывно. Сторонам ясно, что остается сделать в этом плане. Принципиальных противоречий по этому вопросу между нами нет", - рассказал Кирпиченко.

Он также отметил, что политические отношения после взрыва самолета с российскими туристами не осложнились.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремлевская марионетка Аксенов: "Турцию и Египет закрыли - турпоток в Крым будет огромным"

"Поскольку туризм являлся очень важным направлением для России и Египта, безусловно (ситуация) сказалась на туристическом секторе, который пострадал, чего говорить, он понес существенные потери. Однако все понимают, какие причины к этому привели. Безопасность, как признается двумя сторонами, это вопрос номер один. Здесь никакие полумеры, никакие компромиссы с таким явлением, как терроризм, невозможны", - заявил посол.

Он также отметил, что примеры Египта и Турции сравнивать не стоит, так как это проблемы "разного рода, и обижаться никому не на что".

Напомним, полёты в Египет из России были приостановлены после крушения самолёта авиакомпании "Когалымавиа" над Синаем в результате теракта.
VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJkamxES3pCWlNGRjJkRU0zTUZsNlVtZGtSME13VEV4UmRtbEVVVzlPUTJ0bVRrTldNRXhRVVhWT1F5OHdURmhTWjI1NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх