EN|RU|UK
 За рубежом
  9060  108

 Путин отменил запрет на продажу путевок в Турцию

Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений в отношении Турции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Также читайте: Россия и Турция обсудят компенсацию за сбитый Су-24, - помощник президента РФ Ушаков

В частности, правительству поручено принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Кроме того, президент России поручил признать недействительным в указе от 28 ноября 2015 года "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" пункт, устанавливающий ограничения на продажу туроператорами и турагентами россиянам путевок в Турцию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин и Эрдоган встретятся до саммита G20, - Reuters

Также Путин поручил правительству России провести переговоры с турецким правительством по вопросам внешнеэкономических отношений между странами. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где шли активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

В свою очередь Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот - Олег Пешков. Он был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция не намерена попадать в положение виновного, - Эрдоган о кризисе в отношениях с РФ

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxNZVM5U1ozUkhSREJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOcE1GbFFVbWRPUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх