EN|RU|UK
 Политика Украины
  4940  53
Материалы по теме:

 Из-за повышения зарплаты пограничникам резко увеличилось количество отказов от взяток, - Слободян

В связи с увеличением денежного обеспечения сотрудников пограничной службы значительно уменьшилось количество неправомерных действий с их стороны на границе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение высказал в четверг на пресс-конференции в Укринформе помощник председателя Государственной пограничной службы - пресс-секретарь Олег Слободян.

"Весомым стимулом для уменьшения неправомерных действий на границе стала ликвидация диспропорций в денежном содержании пограничников по сравнению с военнослужащими Вооруженных сил Украины. В результате резко увеличилось количество отказов военнослужащих от неправомерной выгоды во время несения службы", - сказал Слободян.

Он отметил, что с 13 мая (начало операции "Чистые руки") было зафиксировано 155 таких случаев, и почти половина из них - в течение последних двух недель, то есть после выплаты повышенного денежного содержания военнослужащего.

В то же время, по словам Слободяна, за этот период было задержано 12 военнослужащих по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Всего с начала года по инициативе Госпогранслужбы информация о 51 случае с признаками коррупционных проявлений военнослужащих внесены в ЕРДР. Почти 380 человек уволены из рядов ведомства "по отрицательным статьям", добавил Слободян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 80 сотрудников СЭС причастны к коррупционной схеме, - Сытник

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUXpjd1REZFJjMlJES3pCTVZGSnFPVU01VEhrdlVYUTVRM2N3V1VSUmRqbEROekJNUkZKbmRFTjNaazVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVV3M1UXlzd1dVaFJkamxES3pCTVVGSm5Ua04zTUV3elVtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRlREJNUWpnd1RDOVJkblJEZWpCWlJGRnpUa001TUV4cVVtZzVRemt3VEdwUmRYUkROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх