EN|RU|UK
 Политика Украины
  33022  65

 У Саакашвили рассказали о настоящей войне в Одессе

Одно из доверенных лиц одесского губернатора Михеила Саакашвили, начальник отдела транспорта и море-хозяйственного комплекса Одесской ОГА Георгий Зубко рассказал, как их команде приходиться буквально воевать с экс-регионалами.

Об этом пишет международное издание World politics review в статье о реформах в Одесской области.

Иностранные журналисты высоко оценили работу команды экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и в то же время указали на целый ряд проблем, возникших у реформаторов.

"Когда Саакашвили назначили губернатором региона, он собрал команду, чтобы на своем примере показать, как должны работать реформы в постреволюционной Украине. Но чиновники в Одессе не заинтересованы в быстрых изменениях. Нас плохо здесь воспринимают Мы чужие. С нами не поторгуешься", - цитирует издание одного из доверенных лиц Саакашвили начальника отдела транспорта и море-хозяйственного комплекса Одесской ОГА Георгия Зубко.

World politics review отмечает, что прошло более двух лет после свержения коррумпированного режима, а Украина до сих пор не может избавится от своих старых привычек. Из реформ, которые провел Саакашвили, журналисты отмечают преобразования на таможне, ремонт трассы международного значения Одесса-Рени, открытие центра административных услуг и борьба с местной бюрократией. В то же время журналисты отмечают, что реформаторам приходиться тратить слишком много времени и сил на борьбу с коррумпированными чиновниками.

"Саакашвили и его сторонники считают, что в настоящее время все усилия по проведению реформ в Одессе сорваны отсутствием политической воли. Недавно он потребовал уволить главу налоговой службы из-за блокирования таможенной реформы. Сами реформаторы говорят, что в Одессе их встретило мощное сопротивление в лице влиятельного мэра города Геннадия Труханова. Это имя давно запятнано обвинениями в преступности и связью с Партией Регионов", - пишет издание.

Несмотря на то, что Геннадий Труханов имеет скандальную и даже преступную репутацию и недавно был вовлеченный в "Панамский" оффшорный скандал и скандал с двойным гражданством, этому человеку удаться удерживать власть в Одессе. World politics review констатирует, что своими публичными атаками на коррумпированного мэра города, Саакашвили и вся его команда получили серьезного врага. В свою очередь Труханов использует местную прессу для постоянных обвинений Саакашвили в дестабилизации политической ситуации.

По словам бывшего заместителя Саакашвили Александра Боровика юриста, обучавшегося на Западе, мэр Одессы пытается навязать местным жителям мнение, что Саакашвили и его команда, это не больше, чем политические туристы. Издание констатирует, что из-за массовой пропаганды подобное мнение укореняется в мышлении одесситов и последняя победа Геннадия Труханова на выборах стала тому подтверждением. Кроме того, World politics review цитирует слова Георгия Зубко по этому поводу: "большая часть местной прессы во многом зависит от политически связанной локальной элиты. Мы работаем в областной администрации, как на войне"
TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWjB4VFJGRnpPVU0zTUV4RVVYTjBRM2RKVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTamRSYXpsRFVVeDVMMUZ2WkVOM01FeEVVWFYwUTNjd1dXcFJjM1JETkRCTWRsRjFRemgyTUVvM1VYUk9RekV3V1VoU1oyUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх