EN|RU|UK
 За рубежом
  20304  150

 Американский дипломат в Москве ударил первым и был сотрудником ЦРУ, - МИД РФ

МИД России прокомментировал сообщения о нападении сотрудника ФСБ на американского дипломата. Как заявила представитель ведомства Мария Захарова, американец на самом деле был сотрудником ЦРУ и напал первым.

Как заявила Захарова, опубликованное в среду сообщение газеты Washington Post о том, что российская охрана посольства США в Москве избила американского дипломата, который пытался войти в здание, "не просто искажена, а противоречит реальным фактам", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Также читайте: За последние два года преследования и надзор за нашими дипломатами в Москве со стороны спецслужб РФ значительно возросли, - Госдеп США

"В ночь на 6 июня к посольскому комплексу США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной. Дежуривший там российский полицейский хотел проверить документы подозрительного человека, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для дипломатического представительства, но тот, вместо предъявления удостоверения, ударил постового локтем в лицо. В возникшей потасовке незнакомец оттолкнул сотрудника охраны и скрылся в Посольстве", - изложила Захарова версию МИД.

Как утверждает представитель ведомства, сотрудник посольства, подравшийся с охранником, работает в ЦРУ. У него был пропуск, но он не захотел предъявлять его, чтобы не быть узнанным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские спецслужбы устроили травлю американских дипломатов в Москве и по всей Европе, - Washington Post

"Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили - распустил руки", - заявила Захарова.

В статье говорилось, в частности, что охранник сломал американскому дипломату плечо. "А вот про "сломанное плечо" - это из области фантастики. Как бы дипломат с такой травмой, ворвавшись в Посольство, спокойно поправлял перед зеркалом прическу? Именно это запечатлено на видео, которое нам показали сами американцы", - сказала Захарова.

Также в публикации Washington Post говорилось, что на американца напал не постовой полицейский, а "охраняющий посольство сотрудник ФСБ". При этом газета ссылалась на четырех американских высокопоставленных чиновников.
VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhVVVhWT1F5OHdUSFpSZG5SRE9EQk1SRkpuZEVNME1GazVPREJLZWxGdFRrTlZTVTVEWnpCTFVqZ3dTMkpSYjA1RGFtWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх