EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2729  61

 На саммите в Варшаве Обама и союзники по НАТО ожидают от Порошенко доклада о ситуации в Украине, - посол США в НАТО Льют

Президент США Барак Обама и союзники по НАТО на саммите в Варшаве хотят услышать от Президента Украины Петра Порошенко информацию о прогрессе - как в политическом, так и в аспекте безопасности - по выполнению Минских договоренностей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на конференции в четверг в Брюсселе сообщил посол США в НАТО Дуглас Льют, отвечая на вопрос об ожиданиях от варшавского саммита.

Как известно, в рамках саммита НАТО, который пройдет 8-9 июля в Варшаве, состоится заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне лидеров государств и правительств. "Есть две большие темы (на заседании Комиссии Украина-НАТО) - услышать от Порошенко о прогрессе - как в политическом, так и в аспекте безопасности - по выполнению Минских договоренностей. Мы (союзники) хотим услышать, президент Обама хочет услышать от президента Порошенко его доклад о ситуации в Украине", - сказал Льют.

Читайте также: Керри посетит Украину в ближайшие дни для координации шагов в преддверии саммита НАТО в Варшаве, - Чалый

Вторым вопросом заседания он назвал информирование президента Порошенко со стороны НАТО о том, что Альянс готов делать, "имея в виду продолжение поддержки украинских усилий стабилизировать ситуацию и добиться прогресса в отношении их амбиций присоединиться к более безопасному евроатлантическому сообществу". "То есть работа должна быть сделана обеими сторонами и будет отображать, что происходит в Украине и работу Альянса. Это будет двустороннее общение, и я думаю, это будет наиболее интересная сессия саммита", - подчеркнул американский дипломат. Ожидается, что заседание комиссии Украина-НАТО состоится утром на второй день саммита.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по результатам саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля планируется принять политическое заявление, подтвердающее поддержку Альянсом украинского суверенитета и территориальной целостности, а также утвердить пакет поддержки и увеличить практическую помощь Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Польше произошла утечка информации о мерах безопасности во время саммита НАТО
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURVJSZGs1RE9EQk1hbEpuYm5wUmJtUkRVVEJMVEZGdWJucFJhM1JEZHpCWlJGSnBUa04zTUV4TVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх