EN|RU|UK
 Политика Украины
  2098  98

 "Фракция "Народного Фронта" - самая дисциплинированная, сильная и единая во всем парламенте", - Яценюк назвал цели своей партии в долгосрочной перспективе

Делать то, что нужно для страны, - очень непопулярно, считает бывший премьер-министр, но выгодно в исторической перспективе.

Об этом Арсений Яценюк заявил на пресс-конференции, которую проводит Atlantic Council под руководством бывшего посла США в Украине Джона Хербста, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Новая администрация США будет поддерживать Украину так же, как и нынешняя, - Яценюк. ВИДЕО

Отвечая на вопрос об идеологии "Народного Фронта", лидер партии озвучил четыре основных цели своей политической силы.

"Первая - защитить родину. Создать Нацгвардию, новую армию и сильный сектор безопасности и обороны. Второе - сделать все, что в наших силах, чтобы были наложены санкции на Россию, и чтобы Россия заплатила цену за незаконную аннексию Крыма и вторжение в Донецк и Луганск. Третье - поддержать непопулярные меры жесткой экономии и принять все законы, чтобы Украина стала правовым государством, чтобы укрепить финансы Украины. Четвертое - не быть на ножах с Президентом и не повторять сценария Ющенко и Тимошенко, потому что они воевали, убивали друг друга политически, а в результате Янукович занял пост премьера, а потом и Президента", - подчеркнул Яценюк.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Яценюк после встречи с Байденом: Украинский политикум должен осознать историческую ответственность перед народом. ВИДЕО

"Иногда нужно идти на уступки и найти способ примирить между собой офисы президента и премьер-министра", - отметил Яценюк.

Отвечая на вопрос о том, чем "Народный Фронт" отличается от других партий, Яценюк назвал фракцию своей партии "самой дисциплинированной, сильной, единой и кристаллизованной во всем парламенте".

"Эта фракция всегда поддерживала все законы. И как лидер партии и бывший премьер-министр, я никогда не переживал за рейтинги. Никогда", - подчеркнул Яценюк.

"Идея в том, чтобы поставить краеугольный камень, основание для сильной страны. И политическая цена за это очень высокая - я не самый популярный политик в своей стране. Но нас рассудит история. Украинцы очень умные, они все понимают, так что поживем - увидим", - подытожил бывший премьер-министр.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRDT0RCS00xRnpUa2RCTUV3M1VYUk9Remt3V1haUmRWTkVVbWhPUjBFd1REZFJkbVJIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх