EN|RU|UK
 Политика Украины
  13219  51
Материалы по теме:

 "Укроборонпром" готов производить модернизированные "Кольчуги", - гендиректор Романов

Государственный концерн "Укроборонпром" готов возобновить производство комплексов дальней радиотехнической разведки типа "Кольчуга" на мощностях своих предприятий.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила пресс-служба концерна со ссылкой на генерального директора госконцерна Романа Романова.

"Укроборонпром" готов к выполнению этой задачи при соответствующем финансировании. Мы готовы сегодня начинать эту работу... и это будет не "Кольчуга", а "Кольчуга-2" на другой элементной базе, она более прогрессивная и современная", - сказал он.

По словам Романова, "Укроборонпром" определил предприятия, на которых будет производиться данная техника, а также технологии производства "Кольчуги-2" и элементную базу для нее.

Пресс-служба напоминает, что "Укроборонпром" развивается в рамках стратегии "Украинский щит". Она предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснащение армии современными образцами вооружения. Концерн максимально расширяет сотрудничество со странами НАТО и ЕС, как это определено стратегическим курсом государства.

Отметим, РЛС "Кольчуга" - советская автоматизированная станция пассивной радиотехнической разведки. В Украине производилась на донецком заводе "Топаз"

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские ПТРК "Скиф" и "Корсар" оказались среди лучших в своем классе на выставке во Франции. ФОТОрепортаж

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhNVVhaMFF5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dURUk0TUV3dlVtZE9ReXN3VEdwUmREbERlVEJNTjFGMFRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua012TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjNaazVIUXpCTVdGSm9aRU01TUV4cVVYVjBRM2RtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXRRVVhWMFIwRXdURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1Fd3ZVbWRPUXlzd1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх