EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5928  49

 Около 80 сотрудников СЭС причастны к коррупционной схеме, - Сытник

К коррупционной схеме в Санитарной эпидемиологической службе Украины (СЭС) причастны около 80 сотрудников ведомства.

Об этом на брифинге заявил глава Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Артем Сытник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Сегодня была проведена операция и была вскрыта коррупционная схема, к которой было причастно руководство Санэпидемслужбы. Было задействовано около 80 человек, 2 руководителя задержаны", - рассказал Сытник.

Он добавил, что сейчас детективы НАБ вместе с полицией заканчивают обыски.

Читайте также: Меру пресечения главному санврачу Украины Протасу могут избрать уже завтра, - Сытник

Как сообщалось, прямо на рабочем месте сегодня задержали главного санитарного врача Украины Святослава Протаса с начальником департамента Санитарной службы Украины Чепурным.

Смотрите также: В собственном кабинете задержан главный санврач Украины Святослав Протас. У глав СЭС 19 областей проводятся обыски, - Аваков. ВИДЕО

"Группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств (400 тыс. грн), участники аферы были задержаны", - сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. Министр также отметил, что из всех чиновников, имевших возможность "приобщиться" к этой афере, только один отказался от участия в преступной схеме.
VEhrdlVXOWtSMHd3V1V4UmRtUkROREJNYjNaTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJtUkRVVEJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх