EN|RU|UK
 Политика Украины
  957  46
Материалы по теме:

 В работе антикоррупционных судов должны участвовать иностранцы, - Сыроид

Судьи антикоррупционных судов будут подвергаться большому психологическому давлению и украинские судьи далеко не всегда смогут с этим справиться.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид заявила, выступая в четверг в Киеве на круглом столе под названием "Перспективы и практические механизмы внедрения в Украине специализированных антикоррупционных судов", который организован "Реанимационным пакетом реформ" и "Transparency International Ukraine".

"Антикоррупционные суды обязательно должны иметь международный элемент, обязательно должны быть судьи-иностранцы", - сказала она

Сыроид отметила, что ее позиция не является данью моде - приглашение иностранцев, и в данном случае ситуация не тождественна тому, что происходит в исполнительной власти, поскольку, по ее словам, собственниками политической, юридической системы в Украине и конечными бенефициарами каждого дела, связанного с высокопоставленной коррупцией, являются украинские олигархи и их интересы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Регламентный комитет Рады дал согласие на снятие неприкосновенности с Онищенко и его арест

Вице-спикер отметила, что судьи антикоррупционных судов будут подвергаться большому психологическому давлению и украинские судьи далеко не всегда смогут с этим справиться. Также она считает, что к иностранцам, участвующим в работе антикоррупционных судов, будет больше доверия общества.

Сыроид подчеркнула, что решение, принимаемое именем Украины, естественно должен принимать украинский судья, но иностранцы, по ее мнению, могут участвовать в работе антикоррупционных судов, например, в статусе присяжных, и таким образом влиять на принятие решений.

Напомним, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что украинское законодательство не готово к созданию антикоррупционного суда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По делу Онищенко проблемы могут возникнуть в суде, - Сакварелидзе

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUjB3d1dVUlJkblJETkRCTVVYWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTak5SYTA1RFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх